De divines tartelettes aux
Tartelettes framboises-crème pâtissière |
pâtissière!
Une crème pâtissière bien
onctueuse,des framboises
parfumées,une pâte
feuilletée,font de ce
trio un dessert gourmand
et irrésistible!
Si si...vraiment les
tartelettes sont
aussi bonnes que belles!
De plus elles sont faciles
à réaliser!
Voici donc la recette:
Tartelettes framboises à la crème pâtissière
Ingrédients:
-1 pâte feuilletée
-de la crème pâtissière
-des framboises
-La crème pâtissière: -1 litre de lait -100g de fécule de maïs -180g de sucre
-4 jaunes d'oeuf -1 pincée de vanille en poudre.
Réalisation:
-Chauffer le lait dans une casserole.
-Dans une jatte,mélanger les jaunes, la vanille, le sucre et la fécule de maïs.
-Verser un peu de lait chaud sur les jaunes tout en fouettant.
-Ajouter encore du lait chaud et bien fouetter.
-Reverser le tout dans la casserole.
-Chauffer pour épaissir la crème tout en fouettant pour éviter les grumeaux.
-Réserver.
Tartelettes framboises et crème pâtissière |
détailler des ronds de pâte feuilletée et les foncer dans les moules à tartelettes.
-Poser un papier cuisson sur la pâte feuilletée et lester d'haricots secs;
Pour ne pas que la pâte gonfle!
-Cuire environ 20 minutes dans le four chaud à 180°C.
-Retirer les haricots secs et le papier,cuire encore environ 5 minutes.
-A la sortie du four,laisser refroidir.
-Garnir les tartelettes de crème pâtissière et de framboises.
Servir frais |
Trop bonne tartelette framboises! |
Conseils:
-Avec le restant de crème pâtissière et de pâte feuilletée, on peut faire des minis
framboisiers avec une crème mousseline:
-La crème mousseline: fouetter la crème pâtissière avec un peu de beurre
en pommade.
Mini framboisiers avec crème mousseline |
Servir bien frais! |
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