mercredi 28 mars 2018

Chou fleur rôti épicé au four

Un bouquet de chou fleur;
Chou fleur rôti au four
Je me suis inspirée diverses
recettes sur le net sur ce
légume;
Et décidée de le rôtir au four,
assaisonné à ma sauce!

Étonnant que c'est si bon!
Le chou fleur est bien tendre
grâce à une précuisson,
et surtout savoureux grâce aux
diverses épices : paprika,curcuma...
et un petit goût légèrement
sucré dû au caramel..

Chou fleur rôti épicé au four 


Ingrédients:
  • Une belle tête de chou fleur
  • 1 c à soupe de caramel liquide
  • Sel-Poivre
  • 1 c à café de curcuma moulu
  • 1 c à café de paprika doux
  • 1 c à café de poudre d'ail
  • 6 c à soupe d'huile d'olive
Réalisation:

-Laver et détailler en petits bouquets le chou fleur.

-Faire cuire les petits bouquets de chou fleur avec un peu d'eau salée
 pour environ 20 mn.
 Ne pas recouvrir d'eau les légumes!

-Égoutter les légumes et les assaisonner :


-Assaisonner le chou fleur avec tous les ingrédients: le caramel liquide,
  le sel, le poivre,le curcuma,le paprika,la poudre d'ail,arroser d'huile d'olive.

-Dans un plat en pyrex,faire cuire et dorer
 le chou fleur pour 20mn à 210°.

-Déguster les légumes avec une viande ou du poisson!   
Chou fleur rôti






















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