Potatoes épicés au four
|
à l'occasion de mon anniv'.
Ce sont tout simplement des pommes de terre rôties au four;
Croustillantes et fondantes!
Un régal!
Pour changer,varier les épices : paprika,cumin,curry,
curcuma,piment d'Espélette ...
ou des herbes:de Provence,du thym...
A déguster seul ou en accompagnement de
pavés de saumon panés!
On s'est bien régalé de ces
potatoes avec du saumon pané!
Potatoes épicés cuits au four
Ingrédients:
-Pour 5-6 personnes:
- 1 kg de pommes de terre (Bio de préférence)
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- herbes de Provence
- du sel, du gros sel,
- paprika
-Laver les pommes de terres et les couper en gros quartiers. Pas besoin de les éplucher!
-Les mettre dans une grande casserole, recouvrir d'eau, mettre une pincée de gros sel
cuire 5 minutes à partir de l'ébullition.
-Préchauffer le four à 200°C.
-Égoutter, les pommes de terre.
-Mélanger les quartiers de pommes de terre avec l'huile d'olive,assaisonner
généreusement de paprika, d'herbes de Provence.
-Saler,poivrer.
-Étaler les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier cuisson.
-Cuire environ 25 minutes à 200°C en mélangeant à mi-cuisson.
-Servir bien chaud!
Servir bien chaud! |
Potatoes et saumon panés |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire