Clafoutis aux myrtilles |
Ce clafoutis amandine aux myrtilles est vraiment
un délice, il est bien moelleux, tendre, et très peu sucré;
Cette excellente Tarte myrtilles amandine est aussi
une pure gourmandise!
Ou encore :
Egalement :
Clafoutis amandine aux myrtilles
Ingrédients (pour un moule de 24cmx17cm):
- 4 œufs
- 60 g de sucre de coco
- 110g de farine
- 50 g poudre d'amande
- 20 cl de crème liquide
- 45 cl de lait
- 200 g de myrtilles(ici surgelées)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 50 g de beurre
Réalisation:
-Huiler un moule; Préchauffer le four à 160°C;
-Dans un bol, mettre la farine, la poudre d'amande,
les sucres, les œufs et la crème; Fouetter;
-Incorporer le beurre fondu et le lait;
-Déposer les myrtilles dans le moule;
-Verser la préparation dessus;
-Cuire environ 45 minutes.
-J'ai beaucoup aimé déguster tiède...
Trop bon...
RépondreSupprimer