Financiers aux amandes |
Financiers aux amandes et myrtilles |
de Hervé cuisine, très facile à réaliser,
durant notre confinement..
Des financiers bien moelleux, au bon goût
d'amande, pour une pause café ou votre goûter!
Financiers aux amandes
Ingrédients:
- 130 g de poudre d'amande
- 50 g de farine
- 120 g de sucre glace
- 125 g de beurre
- 1/2 c à café de vanille en poudre
- 4 blancs d’œuf
- 1 pincée de sel
- Amandes effilées, éclats de noisettes, myrtilles...(facultatif)
-Dans une casserole, réalisez le beurre noisette
en le faisant fondre jusqu'à ce qu'il prenne
une jolie couleur ambrée, réservez;
-Dans un saladier , mélangez la farine , la poudre d'amande,
le sucre glace, la poudre de vanille, la pincée de sel;
-Ajoutez ensuite les 4 blancs d’œuf, puis le beurre fondu;
-Remplissez des moules à financiers avec la préparation,
saupoudrez d'amandes effilées, noisettes ou myrtilles
si vous le souhaitez;
-Enfournez 15 minutes à 200° puis laissez refroidir sur une grille.
Miam..c'est mignon ces petits financiers...
RépondreSupprimer