dimanche 3 mai 2020

Bar à la sauce soja,gingembre,huile de sésame"Cá hấp gừng"

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Bar à la sauce soja,gingembre,huile de sésame"Cá hấp gừng"
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Bar à la sauce soja,gingembre,huile de sésame"Cá hấp gừng"
Une délicieuse recette de poisson à l'asiatique,
du Bar à la sauce soja, gingembre, et huile de sésame
"Cá hấp gừng";

Comme précédemment, la sauce au soja

au gingembre et d'huile de sésame, relève et parfume
subtilement la chair fine et douce du  bar ou encore 
du turbot !

Astuce de cuisson : Au lieu d'une cuisson à la vapeur,
(la taille des poissons est imposante!)
je fais souvent cuire les poissons à l'étouffée, 
dans une large poêle, en la couvrant, ainsi cuits, 
la chair du poisson garde toute sa saveur et son humidité!


Bar à la sauce soja,gingembre,huile de sésame"Cá hấp gừng"


Ingrédients:

Pour 3 personnes
  • 3 bars
  • 5 c à soupe de sauce soja
  • Deux belles racines de gingembre de la taille d'un doigt
  • Un oignon + 2 c à soupe d'huile d'olive
  • 3 c à soupe d'huile de sésame
  • Sel-poivre
  • Coriandre-ciboulette
  • Vermicelles de haricot mungo, "miến"
  • Champignons parfumés secs ou des shiitakés frais
Réalisation:

-Laver et nettoyer les bars; saler et poivrer l'intérieur
 et l'extérieur des poissons;

-Hydrater les vermicelles et les champignons parfumés;

-Détailler en fins bâtonnets la racine de gingembre;

-Dans une large poêle, poser les poissons sur un 
 lit d'oignon, coupé en lamelles, avec la moitié du gingembre,
 les champignons égouttés et détaillés en lamelles,
 ajouter l'huile d'olive, un petit verre d'eau, environ 20 cl, 
 et la sauce de soja;

-Couvrir, faire cuire ainsi les bars à feu moyen,
 environ 30 mn;

-Arroser les poissons de sa sauce durant la cuisson;

-En fin de cuisson, ajouter les vermicelles égouttées autour
 des poissons, le reste des bâtonnets de gingembre, 
 arroser d'huile de sésame, chauffer pour encore 2-3 minutes;

-Servir bien chaud avec les herbes fraîches ciselées.

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