Poulet sauté aux noix de cajou-légumes-shiitaké |
du poulet sauté aux noix de cajou-légumes et shiitaké !
Savoureux , ce sauté de poulet aux légumes est
facilement déclinable à l'envie !
Utiliser les légumes que vous avez sous la main,
remplacer les shiitaké par des champignons blancs...
les noix de cajou par des amandes entières !
Poulet sauté aux noix de cajou-légumes-shiitaké
Ingrédients:
Pour 3-4 personnes
- 3 escalopes de poulet
- Une poignée de noix de cajou
- 1 belle carotte - 1 belle courgette
- 5 champignons parfumés, shiitaké
- 2 c à soupe de sauce de soja
-Torréfier environ 6 minutes les noix de cajou au four,
ou à la poêle;
-Faire cuire les shiitaké dans de l'eau bouillante
pour dix bonnes minutes;
les détailler en lamelles, réserver;
-Les légumes, les laver, les débiter en petits tronçons;
-Couper le poulet en petits morceaux;
assaisonner le poulet avec la sauce soja;
-Dans une poêle chaude, verser un peu d'huile,
faire sauter les légumes à feu moyen, pour
environ 5 minutes, ajouter ensuite les shiitaké,
puis les morceaux de poulet;
-Continuer la cuisson en ajoutant les noix de cajou,
jusqu'à ce que tout soit bien cuit;
-Servir de suite avec du riz ou des nouilles!
Un petit délice léger...
RépondreSupprimer