Flan crémeux au curcuma |
Flan crémeux au curcuma |
Flan crémeux au curcuma |
Après ce Flan pâtissier zébré chocolat-vanille ,
moelleux et crémeux à souhait,
voici un excellent flan au curcuma !
Avec une texture onctueuse et sa jolie couleur
dorée, le flan est vraiment un régal, servi bien frais...
Si vous appréciez les flans, ce Flan aux œufs à la noisette
et son caramel, de texture tout doux et léger,
pourra vous plaire!
Flan crémeux au curcuma
Ingrédients:
- 700 ml de lait
- 4 œufs
- 70 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c à soupe de curcuma en poudre
- 80 g de maïzena
- 20 cl de crème liquide entière
-Mettre à chauffer le lait dans une casserole;
-Fouetter les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le curcuma;
-Ajouter la crème liquide puis la maïzena tout en fouettant;
-Verser le lait chaud sur les œufs, fouetter;
-Reporter le tout à la casserole, faire épaissir à feu moyen;
-Verser le flan au curcuma dans le moule;
-Enfourner pour environ 45 minutes à 180°C;
-Laisser refroidir puis réserver une nuit au frigo.
C'est un petit délice!
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