vendredi 15 mai 2020

Flan crémeux au curcuma

Flan crémeux au curcuma
Flan crémeux au curcuma 

Flan crémeux au curcuma
Flan crémeux au curcuma 

Flan crémeux au curcuma
Flan crémeux au curcuma 

moelleux et crémeux à souhait,
voici un excellent flan au curcuma !

Avec une texture onctueuse et sa jolie couleur
dorée, le flan est vraiment un régal, servi bien frais...

Si vous appréciez les flans, ce Flan aux œufs à la noisette 
et son caramel, de texture tout doux et léger, 
pourra vous plaire!


Flan crémeux au curcuma 

Ingrédients:
  • 700 ml de lait
  • 4 œufs
  • 70 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 c à soupe de curcuma en poudre
  • 80 g de maïzena
  • 20 cl de crème liquide entière
Réalisation:

-Mettre à chauffer le lait dans une casserole;

-Fouetter les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le curcuma; 

-Ajouter la crème liquide puis la maïzena tout en fouettant;

-Verser le lait chaud sur les œufs, fouetter;

-Reporter le tout à la casserole, faire épaissir à feu moyen;

-Verser le flan au curcuma dans le moule;

-Enfourner pour environ 45 minutes à 180°C;

-Laisser refroidir puis réserver une nuit au frigo.



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