samedi 9 mai 2020

Flan pâtissier au sésame noir

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Flan pâtissier au sésame noir
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Flan pâtissier au sésame noir


Auparavant, on a beaucoup apprécié
ce délicieux flan pâtissier  ,
zébré chocolat-vanille,
bien moelleux, réalisé sans pâte👉
Flan pâtissier zébré chocolat-vanille;Flan pâtissier zébré chocolat-vanille
Flan pâtissier zébré chocolat-vanille


Et vous me connaissez pour adorer le sésame noir!
Inévitablement, le voici glissé dans ce flan pâtissier,
cette fois ci avec une fine pâte feuilletée,
mais vous pouvez l'omettre;

Résultat, c'est un petit délice!

Une texture ferme et fondante, parfumé intensément
de sésame noir!


Flan pâtissier au sésame noir


Ingrédients:
  • 800 ml de lait
  • 4 œufs
  • 150 g de sucre de coco
  • 93 g de maïzena
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 150 g de poudre de sésame noir
  • 1 pâte feuilletée 
Réalisation:

-Chauffer le lait dans une casserole; 


-Dans un récipient fouetter les œufs, le sucre,
 et la crème liquide entière;

-Ajouter la maïzena et la poudre de sésame noir,
  tout en fouettant;

-Verser ensuite le lait chaud, toujours en fouettant;


-Transvaser le tout dans la casserole, faire épaissir 
  le mélange à feu moyen;

-Dans un moule à manqué d'environ 24 cm de diamètre, 

 foncer la pâte feuilletée dans son papier cuisson;

-Verser la préparation dedans, laisser tiédir un peu,
  en attendant de préchauffer le four à 180°C;

-Puis enfourner environ pour 50 minutes-1 heure; 


-Laisser refroidir à température ambiante le flan au sésame noir,
 le glisser au frais pour une nuit;

-Bonne dégustation! 

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