Flan pâtissier au sésame noir |
Flan pâtissier au sésame noir |
Auparavant, on a beaucoup apprécié
ce délicieux flan pâtissier ,
zébré chocolat-vanille,
bien moelleux, réalisé sans pâte👉
Flan pâtissier zébré chocolat-vanille |
Et vous me connaissez pour adorer le sésame noir!
Inévitablement, le voici glissé dans ce flan pâtissier,
cette fois ci avec une fine pâte feuilletée,
mais vous pouvez l'omettre;
Résultat, c'est un petit délice!
Une texture ferme et fondante, parfumé intensément
de sésame noir!
Flan pâtissier au sésame noir
Ingrédients:
- 800 ml de lait
- 4 œufs
- 150 g de sucre de coco
- 93 g de maïzena
- 200 ml de crème liquide entière
- 150 g de poudre de sésame noir
- 1 pâte feuilletée
-Chauffer le lait dans une casserole;
-Dans un récipient fouetter les œufs, le sucre,
et la crème liquide entière;
-Ajouter la maïzena et la poudre de sésame noir,
tout en fouettant;
-Verser ensuite le lait chaud, toujours en fouettant;
-Transvaser le tout dans la casserole, faire épaissir
le mélange à feu moyen;
-Dans un moule à manqué d'environ 24 cm de diamètre,
foncer la pâte feuilletée dans son papier cuisson;
-Verser la préparation dedans, laisser tiédir un peu,
en attendant de préchauffer le four à 180°C;
-Puis enfourner environ pour 50 minutes-1 heure;
-Laisser refroidir à température ambiante le flan au sésame noir,
le glisser au frais pour une nuit;
-Bonne dégustation!
Un délice bien intense;..
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