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Recette de naans, pains plats indiens |
je craque toujours pour les naans,
des petits pains plats, qui se cuisent à sec,
dans une poêle;
Légers, moelleux et facile à réaliser, les naans
se dégustent généralement avec les plats indiens
en sauce ou se mangent vraiment par gourmandise;
On peut les faire au fromage ou nature;
Faute de confinement, mes naans seront nature😋
Recette de naans, pains plats indiens
Ingrédients pour 12 naans :
- 500 g de farine de blé
- 18 cl d’eau
- 125 g de yaourt (soit 1 pot)
- 4 c. à soupe d’huile végétale
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à café de sucre
- 1 c à café, bombée, de levure
- 8 g de levure boulangère
-Pour commencer, mélanger tous les ingrédients secs :
Farine, levure, sel & sucre;
-Faire un puits dans cette farine, ajouter les ingrédients liquides :
huile, yaourt, levure boulangère + la moitié de l’eau;
-Pétrir la pâte, environ 9 mn;
-Rajouter la moitié d’eau restante, au fur et à mesure,
jusqu’à obtenir une boule de pâte;
-Ne pas hésiter à réajuster en eau ou farine
pour obtenir la consistance voulue;
-Recouvrir la pâte d’un torchon, laisser lever pour
1h ou 2h;-Reprendre la pâte, la dégazer, former 12 petites boules
(de la taille d’une clémentine)
-Aplatir au rouleau les petites boules afin d’obtenir
un disque fin (3/4 mm);
-Faire cuire, à sec, dans une poêle anti-adhérente,
5 mn de chaque côté;
-Déguster avec votre curry ou tel quel, avec du beurre!
Miam,des naans..
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