samedi 2 mai 2020

Recette de naans, pains plats indiens

Recette de naans, pains plats indiens;Recette de naans, pains plats indiens
Recette de naans, pains plats indiens
Lorsque je vais dans un restaurant indien,
je craque toujours pour les naans,
des petits pains plats, qui se cuisent à sec,
dans une poêle;

Légers, moelleux et facile à réaliser, les naans
se dégustent généralement avec les plats indiens
en sauce ou se mangent vraiment par gourmandise;

On peut les faire au fromage ou nature;
Faute de confinement, mes naans seront nature😋


Recette de naans, pains plats indiens


Ingrédients pour 12 naans :

  • 500 g de farine de blé
  • 18 cl d’eau
  • 125 g de yaourt (soit 1 pot)
  • 4 c. à soupe d’huile végétale
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 c à café, bombée, de levure
  • 8 g de levure boulangère
   Préparation de la pâte :


-Pour commencer, mélanger tous les ingrédients secs : 
  Farine, levure, sel & sucre;

-Faire un puits dans cette farine, ajouter les ingrédients liquides : 

  huile, yaourt, levure boulangère + la moitié de l’eau;

-Pétrir la pâte, environ 9 mn;


-Rajouter la moitié d’eau restante, au fur et à mesure, 
 jusqu’à obtenir une boule de pâte;

-Ne pas hésiter à réajuster en eau ou farine
 pour obtenir la consistance voulue;

-Recouvrir la pâte d’un torchon, laisser lever pour

  1h ou 2h;-Reprendre la pâte, la dégazer, former 12 petites boules
 (de la taille d’une clémentine)

-Aplatir au rouleau les petites boules afin d’obtenir 
  un disque fin (3/4 mm);

-Faire cuire, à sec, dans une poêle anti-adhérente,

 5 mn de chaque côté;
-Déguster avec votre curry ou tel quel, avec du beurre!

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