dimanche 10 mai 2020

Tourte feuilletée saumon-poireaux-champignon

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Tourte feuilletée saumon-poireaux-champignon
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Tourte feuilletée saumon-poireaux-champignon
Dans le même principe que cette
Tourte feuilletée poireaux-jambon ou encore
ce Koulibiac saumon-épinard ,
voici une tourte feuilletée au saumon-poireaux et champignon;

Avec une pâte finement feuilletée et dorée,

sa généreuse et onctueuse garniture,
cette tourte nous a une fois de plus régalée!

Une recette de tourte facile, savoureuse,
et aussi déclinable selon ce que vous avez sous la main,
durant le confinement;

Une tourte feuilletée à la garniture généreuse,
idéale à déguster en plat principal !


Tourte feuilletée saumon-poireaux-champignon


Ingrédients:

  • 2 rouleaux de pâtes feuilletées
  • 300 g de poireaux
  • 200 g de champignons
  • 200 g de saumon
  • 30 cl de crème fraîche
  • sel-poivre
  • 1 c de muscade en poudre
  • 1 jaune d’œuf
Réalisation:

-Laver, couper en petits tronçons le poireaux; 
-Cuire les poireaux, à l'étouffée, pour environ 13 mn,
  les égoutter, réserver;

-Couper le poisson en retirant la peau, 

  Réserver les dés de saumon;

-Laver, couper en lamelles les champignons,

  les cuire dans une poêle huilée, les égoutter;

-Préchauffer le four à 200°C;


-Foncer un cercle à pâtisserie d'une pâte feuilletée 
 avec son papier cuisson;

-Mélanger délicatement les dés de saumon, les poireaux,

  les champignons avec la crème fraîche,
  assaisonner avec sel, poivre et muscade;

-Verser la garniture à la crème dans le cercle, sur la pâte feuilletée;

-Recouvrir de la seconde pâte feuilletée, souder les bords,
  dorer au jaune d’œuf ;

-Enfourner pour environ 40 minutes;


-Après la cuisson, décercler la tourte chaude,
 servir ...

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