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Tourte feuilletée saumon-poireaux-champignon |
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Tourte feuilletée saumon-poireaux-champignon |
Tourte feuilletée poireaux-jambon ou encore
ce Koulibiac saumon-épinard ,
voici une tourte feuilletée au saumon-poireaux et champignon;
Avec une pâte finement feuilletée et dorée,
sa généreuse et onctueuse garniture,
cette tourte nous a une fois de plus régalée!
Une recette de tourte facile, savoureuse,
et aussi déclinable selon ce que vous avez sous la main,
durant le confinement;
Une tourte feuilletée à la garniture généreuse,
idéale à déguster en plat principal !
Tourte feuilletée saumon-poireaux-champignon
Ingrédients:
- 2 rouleaux de pâtes feuilletées
- 300 g de poireaux
- 200 g de champignons
- 200 g de saumon
- 30 cl de crème fraîche
- sel-poivre
- 1 c de muscade en poudre
- 1 jaune d’œuf
-Laver, couper en petits tronçons le poireaux;
-Cuire les poireaux, à l'étouffée, pour environ 13 mn,
les égoutter, réserver;
-Couper le poisson en retirant la peau,
Réserver les dés de saumon;
-Laver, couper en lamelles les champignons,
les cuire dans une poêle huilée, les égoutter;
-Préchauffer le four à 200°C;
-Foncer un cercle à pâtisserie d'une pâte feuilletée
avec son papier cuisson;
-Mélanger délicatement les dés de saumon, les poireaux,
les champignons avec la crème fraîche,
assaisonner avec sel, poivre et muscade;
-Verser la garniture à la crème dans le cercle, sur la pâte feuilletée;
-Recouvrir de la seconde pâte feuilletée, souder les bords,
dorer au jaune d’œuf ;
-Enfourner pour environ 40 minutes;
-Après la cuisson, décercler la tourte chaude,
servir ...
Délicieuse tourte..
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