samedi 30 mai 2020

Petits pains au tapioca et fromage

Petits pains au tapioca et fromage;Petits pains au tapioca et fromage
Petits pains au tapioca et fromage
Petits pains au tapioca et fromage;Petits pains au tapioca et fromage
Petits pains au tapioca et fromage
Je ne sais pourquoi, je me suis retrouvée
avec pleins de sachets de farine de tapioca durant 
le confinement... 

Je vous propose donc ces délicieux 

petits pains au tapioca et au fromage
comme ces petits pains brésiliens !

Fraîchement sortis du four, ces petits pains,
de texture caoutchouteuse, sont
croustillants et dorés à la surface, 
avec un intérieur moelleux, et sentent bon le fromage!

Servis de suite, ils sont excellents pour accompagner
une salade ou un apéritif, dans ce cas, les façonner plus petits,
et me font rappeler des gougères...

Vous voyez ces petites cloques marrons sur mes petits pains...😉
ce sont des petits dés de fromage comté...


Petits pains au tapioca et fromage


Ingrédients:

  • 200 g de farine de tapioca
  • 200 g de fromage Philadelphia
  • Facultatif : petits dés de comté
  • 3 c à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
Réalisation:

-Fondre légèrement, à feu doux, le fromage Philadephia;

 avec l'huile et le sel, mélanger;

-Hors du feu incorporer la farine de tapioca;


-Préchauffer le four à 200°C;


-A l'aide des mains humides, former des boulettes avec la préparation;


-Déposer les petits pains sur la plaque du four, tapissée

 de papier cuisson;

-Enfourner pour environ 15 minutes;


-Déguster sans attendre...



1 commentaire: