mercredi 27 mai 2020

Moelleux au chocolat

Moelleux chocolat;Moelleux chocolat
Moelleux chocolat
Moelleux chocolat;Moelleux chocolat
Moelleux chocolat
Un délicieux et moelleux au chocolat,
c'est ce qui vous attend pour votre goûter
ou dessert!

Facile à réaliser, déguster le nature ou
à accompagner avec ce que vous aimez : 
de fruits rouges, et de crème glacée vanille  
maison pour moi!

Une recette tirée du "Journal des femmes"

Moelleux au chocolat

Ingrédients:

Pour 6 personnes
  • Une tablette de chocolat noir pâtissier
  • 125 g de beurre 
  • 125 g sucre 
  • 4 œufs 
  • 125 g farine 
  • 1 sachet levure 
 Réalisation:  

-Préchauffer le four à 180°C;
-Faire fondre le chocolat au bain-marie,y incorporer 
 le beurre coupé en petits morceaux;

-Séparer les blancs des jaunes d'œufs dans deux saladiers;
    
-Fouetter les jaunes avec le sucre et un peu d’eau
 jusqu’à ce que le mélange soit mousseux;

-Y ajouter le chocolat/beurre fondu, la farine et la levure;

-Monter les blancs en neige ferme;

-Incorporer délicatement les blancs au précédent mélange;
    
-Verser l'appareil dans un moule beurré, 
 faire cuire au four 30 à 35 minutes;

-Vérifier la cuisson en piquant une lame de couteau 
  qui doit ressortir sèche.


1 commentaire: