Crème glacée à la vanille |
Crème glacée à la vanille |
voici de la crème glacée à la vanille;
Toute aussi gourmande et vraiment onctueuse!
Crème glacée à la vanille
Ingrédients:
- 40 cl de lait et 40 cl de crème liquide entière
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 c à café de vanille en poudre
- 6 jaunes d’œufs
- 90 g de sucre en poudre
-Chauffer dans une casserole le lait et la crème liquide.
-Mélanger dans un bol les jaunes d’œufs, les sucres, la vanille.
-Verser petit à petit le lait chaud sur les jaunes tout en fouettant;
-Transvaser la préparation dans la casserole;
-A feu moyen, mélanger jusqu'à que la crème anglaise nappe la cuillère;
-Réserver la crème vanille une nuit au frais et la cuve de la
sorbetière une nuit au congé.
-Le lendemain,passer la crème vanille à la sorbetière;
-Déguster de suite ou réserver au congélateur.
Délicieux...
RépondreSupprimer