samedi 31 août 2019

Poulet fermier au curry-lait de coco et basilic

Poulet fermier au curry et lait de coco et basilic;Poulet fermier au curry et lait de coco et basilic
Poulet fermier au curry et lait de coco et basilic
Poulet fermier au curry et lait de coco et basilic;Poulet fermier au curry et lait de coco et basilic
Poulet fermier au curry et lait de coco et basilic

Une de mes recettes fétiches est 
le poulet fermier au curry et lait de coco basilic;

Une recette simple,familiale,économique qui plaît
facilement;

Vous allez vous régaler d'une gentille sauce au lait de coco
toute douce et parfumée au curry doux 
nappant les morceaux de poulet!

Un petit conseil : glisser un petit piment rouge durant la cuisson 
s'il n'y a pas d'enfants à table !

Accompagner le poulet et sa sauce au coco d'un bon riz basmati!


Poulet fermier au curry et lait de coco-basilic


Ingrédients:
  • Un beau poulet fermier,Label Rouge
  • une boîte de lait de coco,400 ml
  • 4 bonnes c à soupe d'épices curry doux
  • 4 bonnes c à soupe de coco râpée
  • 3 c à soupe de concentré de tomates
  • sel-poivre
  • Des légumes,tomates,aubergines,courgettes...
  • Du riz pour accompagnement
  • Une botte de basilic
Réalisation:

-Découper le poulet en morceaux,les laver;

-Saler et poivrer les morceaux de poulet;

-Dans un large fait tout,faire revenir avec de l'huile d'olive,
 les épices,le concentré de tomate,la noix de coco râpée,
 ajouter ensuite les morceaux de poulet,mélanger puis 
 verser le lait de coco;

-Ajouter tous les légumes lavés et coupés;

-Faire mijoter le tout pour environ 45 mn;

-Vers la fin de la cuisson,les morceaux de poulet et les légumes
 doivent être tendres;

-Augmenter le feu,faire réduire un peu la sauce à votre 
  convenance;

-Rectifier l'assaisonnement;

-Servir bien chaud avec des feuilles de basilic ciselées!

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