Dorade royale grillée au four "Cá nướng" |
Dorade royale grillée au four "Cá nướng" |
A la maison, on adore le poisson!
Aujourd'hui je vous présente des dorades royales grillées au four,à la vietnamienne;
Et c'est tout simple, les poissons sont assaisonnés
de sel, poivre, d'ail, et d'huile d'olive,
puis grillés au four;
Pour le service, j'arrose les dorades d'huile à la ciboule
les parsème de cacahuètes pilées;
Je propose des galettes de riz, des vermicelles de riz,
de la salade, des herbes fraîches, coriandre, menthe, ciboulette,
et chacun confectionne ses petits rouleaux garnis
de dorade, de verdure et les trempe savoureusement
dans la sauce "nuoc mam" parfumée au citron;
Je peux vous dire, c'est un régal !
Une autre recette de dorade peut aussi vous plaire:
des dorades grillées et sa salade de mangue-carotte!
Dorade royale grillée au four "Cá nướng"
Ingrédients:
Pour 3 personnes
- 3 belles dorade royales
- Sel-Poivre
- Huile d'olive
- Ail en poudre
- 3 belles tiges de ciboule
- Un bol de cacahuètes pilées
- De la salade, coriandre, menthe...
- La sauce: 3 c à soupe de "nước mắm", 1 c à soupe de sucre, 1 c à soupe de purée de piment, le jus d'un citron, ajouter un peu d'eau, mélanger, réserver, c'est prêt!
- Pulpe de tamarin, environ 2 c à soupe; (C'est facultatif, pour une sauce légèrement acidulée, à incorporer dans la sauce) "Nước mắm me"
Réalisation:
-Laver et éponger les dorades, les saler, poivrer,
l'intérieur et l'extérieur; Saupoudrer les d'ail,
arroser les poissons d'huile d'olive;
-Sur une plaque du four, tapissée de papier cuisson,
faire cuire les dorades pour 30 mn au four préchauffé
à 190°;
-Laver et ciseler les tiges de ciboule,
les mettre dans un petit bol,couvrir d'huile
d'olive, passer ensuite au micro ondes pour 20 secondes,
réserver;
-Faire cuire les vermicelles de riz comme indiqué sur le sachet;
-A la sortie du four, arroser les dorades royales d'huile
à la ciboule, parsemer de cacahuètes pilées;
-Servir les dorades avec tout son assortiment :
Un grand plateau d'herbes fraîches, les galettes de riz,
les vermicelles de riz, la sauce, ainsi qu'un grand bol d'eau
chaude pour faire tremper les galettes!
Hummm... poisson grillé..
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