jeudi 14 mai 2020

Courgettes rondes farcies viande et flocons d'épeautre

Courgettes rondes farcies viande;Courgettes rondes farcies viande
Courgettes rondes farcies viande
Une petite recette sympa et familiale,
à faire manger des légumes aux enfants :

des courgettes rondes farcies à la viande et
flocons d'épeautre, comme ces tomates farcies
 à la farce bien moelleuse et savoureuse,
ou encore ces Courgettes rondes œuf-cocotte .


Courgettes rondes farcies viande et flocons d'épeautre


Ingrédients:

Pour 3 personnes

  • Environ 300 gr de viande de porc hachée
  • 100 gr de flocons d'épeautre ou d'avoine
  • 3 belles courgettes rondes
  • Sel-Poivre 
  • 1 c à soupe de "nuoc mam"
  • 1 oignon
Réalisation:

-Laver les courgettes rondes, les vider en coupant les
  sommets; Garder la chair des courgettes;

-Mélanger la viande, les flocons d'épeautre, l'oignon
 haché, assaisonner de sel, poivre, et "nuoc mam";

-Dans une casserole, poser les courgettes rondes
 farcies généreusement, ajouter la chair des légumes, 
 verser de l'eau à mi hauteur, couvrir, 
 faire cuire à feu moyen pour environ 40 mn;

-Servir les courgettes farcies avec du riz,
 ou déguster tel quel!


1 commentaire: