Flan pâtissier zébré chocolat-vanille |
Flan pâtissier zébré chocolat-vanille |
Flan pâtissier zébré chocolat-vanille |
à souhait, Vi avait envie de tenter un
flan zébré au chocolat et vanille, sans pâte;
C'est chose faite, le flan a une belle allure avec
ses rayures et délicieux aussi, on obtient une texture ferme,
moelleuse, fondante et peu sucrée😋
Flan pâtissier zébré chocolat-vanille
Pour un moule de 24 cm
Crème pâtissière à la vanille:
- 600 ml de lait
- 3 œufs
- 125 g de sucre
- 1 c à soupe d'arôme vanille
- 1/2 c à café de vanille en poudre
- 70 g de maïzena
- 150 ml de crème liquide entière
-Dans un récipient fouetter la maïzena, les œufs,
le sucre, l'arôme vanille et la vanille en poudre;
-Incorporer la crème liquide et le lait tiède tout en fouettant;
-Reporter le tout à la casserole;
-A feu moyen, tout en fouettant, faire épaissir la crème
pâtissière;
-Réserver;
Crème pâtissière au chocolat:
- 540 ml de lait
- 3 œufs
- 110 g de sucre
- 200 g de chocolat noir
- 1 c à café de cacao non sucré en poudre
- 63 g de maïzena
- 135 ml de crème liquide entière
dans une casserole;
-Dans un récipient fouetter la maïzena, le cacao,
les œufs, le sucre, l'arôme vanille et la poudre de vanille;
-Incorporer la crème liquide et le lait tiède tout en fouettant;
-Reporter le tout à la casserole;
-A feu moyen, en fouettant, faire épaissir la crème chocolat
Réserver;
Réalisation:
-Dans un moule en silicone d'environ 24 cm,
alterner en versant, au centre du moule,
3 cuillères à soupe de crème pâtissière vanille
et 3 cuillères à soupe de crème pâtissière chocolat;
→toujours au centre du moule!
-Préchauffer le four à 180°C, enfourner pour environ 45 minutes;
-Laisser refroidir le flan zébré, réserver une nuit au frais.
Un petit délice..
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