samedi 7 mars 2020

Flan pâtissier zébré chocolat-vanille

Flan pâtissier zébré chocolat-vanille;Flan pâtissier zébré chocolat-vanille
Flan pâtissier zébré chocolat-vanille
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Flan pâtissier zébré chocolat-vanille


Flan pâtissier zébré chocolat-vanille;Flan pâtissier zébré chocolat-vanille
Flan pâtissier zébré chocolat-vanille
Après ce flan pâtissier , moelleux et crémeux
à souhait, Vi avait envie de tenter un 
flan zébré au chocolat et vanille, sans pâte;

C'est chose faite, le flan a une belle allure avec
ses rayures et délicieux aussi, on obtient une texture ferme,
moelleuse, fondante et peu sucrée😋


Flan pâtissier zébré chocolat-vanille


Pour un moule de 24 cm

Crème pâtissière à la vanille:
  • 600 ml de lait
  • 3 œufs
  • 125 g de sucre
  • 1 c à soupe d'arôme vanille
  • 1/2 c à café de vanille en poudre
  • 70 g de maïzena
  • 150 ml de crème liquide entière
-Chauffer le lait, que ce soit tiède;
-Dans un récipient fouetter la maïzena, les œufs, 
 le sucre, l'arôme vanille et la vanille en poudre;
-Incorporer la crème liquide et le lait tiède tout en fouettant;
-Reporter le tout à la casserole;
-A feu moyen, tout en fouettant, faire épaissir la crème

 pâtissière;
-Réserver;


Crème pâtissière au chocolat:
  • 540 ml de lait
  • 3 œufs
  • 110 g de sucre
  • 200 g de chocolat noir
  • 1 c à café de cacao non sucré en poudre
  • 63 g de maïzena 
  • 135 ml de crème liquide entière
-Chauffer le lait et le chocolat, cassé en petits morceaux
 dans une casserole;
-Dans un récipient fouetter la maïzena, le cacao,

 les œufs, le sucre, l'arôme vanille et la poudre de vanille;
-Incorporer la crème liquide et le lait tiède tout en fouettant;
-Reporter le tout à la casserole;
-A feu moyen, en fouettant, faire épaissir la crème chocolat

  Réserver;

Réalisation:


-Dans un moule en silicone d'environ 24 cm, 

 alterner en versant, au centre du moule, 
 3 cuillères à soupe de crème pâtissière vanille 
 et 3 cuillères à soupe de crème pâtissière chocolat;
 →toujours au centre du moule!

-Préchauffer le four à 180°C, e
nfourner pour environ 45 minutes;

-Laisser refroidir le flan zébré, réserver une nuit au frais.


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