Tarte fraises et rhubarbe |
C'est la saison de la rhubarbe et des fraises!Tarte fraises et rhubarbe
Voici une délicieuses tarte aux fraises Gariguette et rhubarbe,
composée d'une pâte à tarte, d'une onctueuse crème pâtissière,
de petites fraises, et de morceaux de rhubarbe laqués
de poudre de betterave, pour donner une intense et jolie couleur!
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Tarte aux fraises et à la rhubarbe
Pour une tarte de 26cm de diamètre
La crème pâtissière:
- 60 cl de lait
- 40 g de fécule de Maîzena
- 90 g de sucre
- 2 jaunes d'œuf
- 1 c à café de vanille en poudre
-Chauffer le lait dans une casserole;
-Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs, la vanille et le sucre,
et la fécule;
et la fécule;
-Incorporer le lait tiède petit à petit, tout en fouettant;
-Reporter le tout à la casserole;
-Epaissir le tout à feu moyen, tout en mélangeant pour
éviter les grumeaux;
-Laisser refroidir; Réserver;
La Pâte à tarte:
- 12 cl d'huile d'olive
- 8 cl d'eau
- 60 g de sucre
- 260 g de farine T 80 ou autre farine
- 50 g de poudre d'amande
-Mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande;
-Incorporer l'huile et l'eau;
-Mélanger les ingrédients afin de former une boule
de pâte;
-Préchauffer le four à 180°C; Huiler le moule à tarte;
-Etaler la pâte et la déposer dans le moule à tarte,
Piquer à la fourchette;
-Enfourner pour environ 20 minutes; Réserver.
La tarte & Les fruits:
- 2 belles tiges de rhubarbe
- Un peu de poudre de betterave, à diluer dans un peu d'eau
- 300 g de fraises Gariguette ou autre variété
-Eplucher les tiges de la rhubarbe,
Couper en tronçons, en biais;
-Les faire cuire au four 12 mn à 180°;
-Démouler la pâte à tarte refroidie sur une assiette;
-Répartir dessus la crème pâtissière;
-Disposer les fraises et les tronçons de rhubarbe;
Laquer, à l'aide d'un pinceau, les tiges de rhubarbe;
-Saupoudrer de pépites caramélisées;
-Garder la tarte au frais avant de servir...
Délicieuse!!!
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