mardi 18 mai 2021

Tarte fraises et rhubarbe

Tarte fraises et rhubarbe; Tarte fraises et rhubarbe
Tarte fraises et rhubarbe

Tarte fraises et rhubarbe; Tarte fraises et rhubarbe
Tarte fraises et rhubarbe
C'est la saison de la rhubarbe et des fraises!

Voici une délicieuses tarte aux fraises Gariguette et rhubarbe,
composée d'une pâte à tarte, d'une onctueuse crème pâtissière,
de petites fraises, et de morceaux de rhubarbe laqués 
de poudre de betterave, pour donner une intense et jolie couleur!

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Tarte aux fraises et à la rhubarbe

Pour une tarte de 26cm de diamètre

La crème pâtissière:
  • 60 cl de lait
  • 40 g de fécule de Maîzena
  • 90 g de sucre
  • 2 jaunes d'œuf
  • 1 c à café de vanille en poudre
-Chauffer le lait dans une casserole;

-Dans un bol, fouetter les jaunes d'œufs, la vanille et le sucre,
  et la fécule;

-Incorporer le lait tiède petit à petit, tout en fouettant;

-Reporter le tout à la casserole;

-Epaissir le tout à feu moyen, tout en mélangeant pour 
 éviter les grumeaux;

-Laisser refroidir; Réserver;

La Pâte à tarte:
  • 12 cl d'huile d'olive
  • 8 cl d'eau
  • 60 g de sucre
  • 260 g de farine T 80 ou autre farine
  • 50 g de poudre d'amande
-Mélanger la farine, le sucre et la poudre d'amande;
-Incorporer l'huile et l'eau;

-Mélanger les ingrédients afin de former une boule
 de pâte;

-Préchauffer le four à 180°C; Huiler le moule à tarte;

-Etaler la pâte et la déposer dans le moule à tarte,
 Piquer à la fourchette;

-Enfourner pour environ 20 minutes; Réserver.

La tarte & Les fruits:
  • 2 belles tiges de rhubarbe
  • Un peu de poudre de betterave, à diluer dans un peu d'eau
  • 300 g de fraises Gariguette ou autre variété
-Eplucher les tiges de la rhubarbe,
 Couper en tronçons, en biais;

-Les faire cuire au four 12 mn à 180°;

-Démouler la pâte à tarte refroidie sur une assiette;

-Répartir dessus la crème pâtissière;

-Disposer les fraises et les tronçons de rhubarbe;
  Laquer, à l'aide d'un pinceau, les tiges de rhubarbe;

-Saupoudrer de pépites caramélisées;

-Garder la tarte au frais avant de servir...

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