Brioches ou Bao, poêlés, à la viande |
Brioches ou Bao, poêlés, à la viande |
Brioches ou Bao, poêlés, à la viande |
cuites à la vapeur, ont été très appréciées ;
Je vous présente aujourd'hui des
Brioches ou Bao, poêlées, à la viande,
une recette aperçue sur le site de Margot Zhang ;
Des brioches "sheng jian bao", d'origine chinoise,
à la farce de viande de porc hachée, cuites directement à la poêle,avec une cuisson combinée, poêlées et à la vapeur,
comme ces gyozas ;
On obtient des petites brioches bien moelleuses,
délicieuses, avec un fond grillé, doré..
Ces petites brioches, complètes et nourrissantes,
se dégustent à n'importe quel moment de la journée,
aussi bien pour le petit déjeuner ou comme en-cas,
ou pour un repas...
Brioches ou Bao, poêlés, à la viande
Pour environ 12 brioches ou Bao
La pâte:
- 600 g de farine T45
- 35 g de sucre
- 300 ml d'eau tiède
- 6 g de levure boulangère
- 6 g de levure chimique
- 30 g d'huile de coco
la levure boulangère et la levure chimique;
-Ajouter l'huile de coco mou et l'eau tiède;
-Pétrir environ 6 minutes jusqu'à obtenir une pâte bien lisse;
-Déposer la pâte dans un grand récipient,
recouvrir d'un torchon;
-Laisser lever la pâte environ une heure ou deux;
La farce:
- 500 g de viande de porc hachée
- 1 oignon
- 2 branches de ciboule
- 1 petite racine de gingembre
- 3 c à soupe de sauce soja
- Poivre
- Huile
le gingembre haché;
-Assaisonner la farce de sauce soja et de poivre;
-Former des boulettes de viande, de la taille d'une balle
de ping pong;
-Faire cuire quelques minutes dans la poêle;
-Réserver;
Façonner les brioches, les bao:
-Après la poussée de la pâte, pétrir pour la dégazer;
-Former plusieurs boules de pâte;
-Prendre une boule de pâte puis étaler en disque fin;
-Déposer une boulette de viande au centre et
l'enfermer, comme dans cette vidéo :
Pliage: https://www.youtube.com/watch?v=bUAFD-53GIE
-Chauffer une large sauteuse avec de l'huile;
-Déposer les bao dedans en les espaçant;
-Cuire les brioches environ 4 minutes à feu moyen
pour frire le dessous;
-Puis verser un petit verre d'eau dans la sauteuse,
recouvrir d'un couvercle et cuire à la vapeur
pour 10 minutes;
-Au bout des 10 mn, éteindre le feu, laisser les brioches 5 mn,
sous le couvercle, afin qu'elles ne s'affaissent pas,
retirer ensuite les bao;
-Terminer la cuisson des autres brioches;
-Déguster les brioches avec de la sauce soja...
c'est un petit délice bien moelleux!
Délicieux bao!
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