Tarte aux cerises,joliment quadrillée |
Tarte aux cerises,joliment quadrillée |
Les cerises sont de saison et mes voisins
ont été bien généreux !
Après ce clafoutis bien onctueux, Vi a confectionné
une très belle Tarte aux cerises pour la fête des mères!
Une tarte généreuse, garnie de cerises
fraîches, avec une pâte sablée maison et
joliment quadrillée !
La tarte aux cerises est vraiment savoureuse
et légère :
Le petit goût acidulé des fruits bien fondants,
et la pâte sablée croustillante...
idéale pour terminer agréablement le repas!
Tarte aux cerises de Hervé cuisine
Garniture :
- 1 kg de cerises dénoyautées
- 1 c à soupe de jus de citron
- 150 g de sucre
- 4 c à soupe de poudre d'amande
- 1 c à c de cannelle
- 1 œuf
- 1 c à soupe d’eau
- 1 c à soupe de cassonade pour le dessus
- 300 g farine
- 2 c à soupe sucre
- 2 pincées de sel
- 200 g de beurre coupé en cubes
- environ 80-100 ml d’eau froide
-Dans un saladier,mettre la farine, le sel, le sucre et
le beurre bien froid coupé en morceaux;
-Travailler la pâte avec les mains, malaxer le tout;
-Lorsque le beurre est intégré à la farine,
ajouter l'eau froide progressivement jusqu'à ce
que la pâte forme une boule;
-Diviser la pâte en deux, former des disques de pâte
et emballer les dans du film, réserver au frais 30 minutes;
-Dans un saladier, mettre les cerises dénoyautées
ajouter le sucre, le jus de citron et la cannelle;
Mélanger bien le tout et laisser macérer
les cerises 30 minutes;
-A l'aide d'un rouleau à pâtissier, aplatir les disques
de pâte;
-Foncer le moule à tarte avec le premier cercle,
puis découper des bandes de 2 cm de large avec
le second pour le quadrillage;
-Reprendre le bol des cerises, ajouter la poudre
d'amande, mélanger;
-Répartir les cerises dans le fond du moule;
-Comme montré dans la vidéo d'Hervé
réaliser le quadrillage pour décorer la tarte,
puis réserver la tarte au congélateur 30 minutes avant cuisson;
-Battre 1 œuf et badigeonner à l'aide d'un pinceau
chacune des lanières puis parsemer avec de la cassonade
afin d'obtenir une jolie fine croûte caramélisée;
-Enfourner la tarte pendant 45 minutes à 180°.
Un délice généreux en fruits!
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