dimanche 7 juin 2020

Tarte aux cerises

Tarte aux cerises,joliment quadrillée;Tarte aux cerises,joliment quadrillée
Tarte aux cerises,joliment quadrillée
Tarte aux cerises,joliment quadrillée
Tarte aux cerises,joliment quadrillée
Les cerises sont de saison et mes voisins
ont été bien généreux !

Après ce clafoutis bien onctueux, Vi a confectionné 
une très belle Tarte aux cerises pour la fête des mères!

Une tarte généreuse, garnie de cerises
fraîches, avec une pâte sablée maison et
joliment quadrillée !

La tarte aux cerises est vraiment savoureuse
et légère :
Le petit goût acidulé des fruits bien fondants,
et la pâte sablée croustillante...
idéale pour terminer agréablement le repas!   


Tarte aux cerises de Hervé cuisine

Garniture :
  • 1 kg de cerises dénoyautées
  • 1 c à soupe de jus de citron
  • 150 g de sucre
  • 4 c à soupe de poudre d'amande
  • 1 c à c de cannelle
Dorure:
  • œuf
  • 1 c à soupe d’eau
  • 1 c à soupe de cassonade pour le dessus
Pâte à tarte:
  • 300 g farine
  • 2 c à soupe sucre
  • 2 pincées de sel
  • 200 g de beurre coupé en cubes
  • environ 80-100 ml d’eau froide
Réalisation:
    
-Dans un saladier,mettre la farine, le sel, le sucre et
 le beurre bien froid coupé en morceaux;
 
-Travailler la pâte avec les mains, malaxer le tout;
  
-Lorsque le beurre est intégré à la farine, 
 ajouter l'eau froide progressivement jusqu'à ce 
 que la pâte forme une boule;

 -Diviser la pâte en deux, former des disques de pâte 
  et emballer les dans du film, réserver au frais 30 minutes;

 -Dans un saladier, mettre les cerises dénoyautées
  ajouter le sucre, le jus de citron et la cannelle;
  Mélanger bien le tout et laisser macérer 
   les cerises 30 minutes; 

 -A l'aide d'un rouleau à pâtissier, aplatir les disques
   de pâte;

 -Foncer le moule à tarte avec le premier cercle,
   puis découper des bandes de 2 cm de large avec 
   le second pour le quadrillage;

 -Reprendre le bol des cerises, ajouter la poudre
  d'amande, mélanger;

-Répartir les cerises dans le fond du moule;

-Comme montré dans la vidéo d'Hervé
  réaliser le quadrillage pour décorer la tarte, 
  puis réserver la tarte au congélateur 30 minutes avant cuisson;

-Battre 1 œuf et badigeonner à l'aide d'un pinceau 
 chacune des lanières puis parsemer avec de la cassonade 
 afin d'obtenir une jolie fine croûte caramélisée;

-Enfourner la tarte pendant 45 minutes à 180°.


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