Cela fait un petit moment que l'on n'a pas fait de pizza!
Aujourd'hui, c'est pizza aux tomates fraîches
et du burrata, à déguster arrosée d'un filet d'huile d'olive
et du basilic frais !
Et comme d'habitude, avec une pâte à pizza maison,
et une garniture généreuse et juteuse!!
Nos autres pizzas :
Pizza tomates fraîches et burrata
Ingrédients:
Pâte à pizza pour 2 pizzas
- 500 g de farine T 65 -1 c à café de sel
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 2 sachets de levure boulangère déshydratée(soit environ 10 g)
- Environ 250 ml d'eau
- 3 belles tomates
- 2 boules de burrata
- Huile d'olive
- Feuilles de basilic
Réalisation:
-Diluer la levure boulangère dans deux cuillères à soupe d'eau tiède;
-Dans un récipient, mélanger la farine,le sel;
-Ajouter l'huile d'olive, l'eau tiède,et la levure diluée;
-Pétrir environ 8 minutes;
-Former une boule de pâte,recouvrir d'un torchon
-Laisser la pâte lever environ 1 heure;
-Former une boule de pâte,recouvrir d'un torchon
-Laisser la pâte lever environ 1 heure;
-Préchauffer ensuite le four à 220°;
-Une fois la pâte levée, la dégazer, étaler la pâte à pizza finement;
-Disposer un papier cuisson sur la plaque du four,
-Une fois la pâte levée, la dégazer, étaler la pâte à pizza finement;
-Disposer un papier cuisson sur la plaque du four,
puis la pâte à pizza;
-Rincer, couper en lamelles les tomates et les disposer
-Rincer, couper en lamelles les tomates et les disposer
sur la pizza; Enfourner pour environ 10 minutes;
-A la sortie du four, effilocher dessus la burrata et le basilic;
-A la sortie du four, effilocher dessus la burrata et le basilic;
Verser un filet d'huile d'olive;
-Bonne dégustation...
Pizza... miam...
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