jeudi 25 juin 2020

Pizza tomates fraîches et burrata

Pizza tomates fraîches et burrata;Pizza tomates fraîches et burrata
Pizza tomates fraîches et burrata
Pizza tomates fraîches et burrata;Pizza tomates fraîches et burrata
Pizza tomates fraîches et burrata
Cela fait un petit moment que l'on n'a pas fait de pizza!
Aujourd'hui, c'est pizza aux tomates fraîches
et du burrata, à déguster arrosée d'un filet d'huile d'olive
et du basilic frais !

Et comme d'habitude, avec une pâte à pizza maison,
et une garniture généreuse et juteuse!! 

Nos autres pizzas :



Pizza tomates fraîches et burrata

Ingrédients:

Pâte à pizza pour 2 pizzas
  • 500 g de farine T 65 -1 c à café de sel
  • 1 c à soupe d'huile d'olive
  • 2 sachets de levure boulangère déshydratée(soit environ 10 g)
  • Environ 250 ml d'eau
Garniture pour une pizza:
  • 3 belles tomates
  • 2 boules de burrata
  • Huile d'olive
  • Feuilles de basilic
Réalisation:

-Diluer la levure boulangère dans deux cuillères à soupe d'eau tiède;

-Dans un récipient, mélanger la farine,le sel;

-Ajouter l'huile d'olive, l'eau tiède,et la levure diluée; 

-Pétrir environ 8 minutes;

-Former une boule de pâte,recouvrir d'un torchon

-Laisser la pâte lever environ 1 heure;

-Préchauffer ensuite le four à 220°;

-Une fois la pâte levée, la dégazer, étaler la pâte à pizza finement;

-Disposer un papier cuisson sur la plaque du four, 
 puis la pâte à pizza;

-Rincer, couper en lamelles les tomates et les disposer 
 sur la pizza; Enfourner pour environ 10 minutes;

-A la sortie du four, effilocher dessus la burrata et le basilic; 
 Verser un filet d'huile d'olive;

-Bonne dégustation...

1 commentaire: