samedi 6 juin 2020

Gâteau éponge "bundt" au coco

Gâteau éponge bundt au coco;Gâteau éponge bundt au coco
Gâteau éponge bundt au coco
Gâteau éponge bundt au coco;Gâteau éponge bundt au coco
Gâteau éponge bundt au coco


Vous aimez la saveur de coco et rêvez d'un
délicieux gâteau éponge ?
Cette recette est faite pour vous, et quand il est
en plus mis en valeur dans un moule à bundt cake,
c'est encore mieux!

Le gâteau éponge est une sorte de génoise,
léger, aérien et moelleux, on peut l'aromatiser
très facilement, de zeste de citron, de vanille..

De plus, la recette est hyper facile et rapide,
comme ce gâteau bundt au sésame noir.


Gâteau éponge "bundt" au coco


Ingrédients:
  • 6 œufs
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 60 ml huile neutre, pépins de raisin
  • 40 g de coco râpé
  • 1 c à café de poudre levante
Réalisation:

-Préchauffer le four à 180°;
-Huiler le moule à bundt cake en silicone;

-Séparer les blancs de jaunes d'oeufs;


-Monter les blancs en neige avec une partie du sucre;

-Blanchir les jaunes avec le restant de sucre;

-Incorporer la farine tamisée, la levure, le coco râpé,

 ainsi que l'huile, sur les jaunes d'oeufs battus;

-Ajouter délicatement les blancs d'oeufs en neige;


-Verser la préparation dans le moule et cuire 35 mn environ;

-Laisser tiédir le gâteau, démouler sur une assiette.

1 commentaire: