Petits chaussons à la viande épicée |
Petits chaussons à la viande épicée |
Ces petits chaussons farcis à la viande sont
délicieusement croustillants, dorés et
bien gourmands,servis en apéritif ou en plat principal
avec une petite salade.
Petits chaussons à la viande épicée
Pour la pâte:
- 250 g de farine
- 2 c. à soupe de yaourt nature
- 2 c. à soupe d'huile de tournesol
- 1/2 c. à café de sel-un peu d'eau
-Mélanger la farine et le sel. Incorporer le yaourt, l'huile.
-Ajouter un peu d'eau pour obtenir une belle boule à peine collante.
-Laisser reposer le temps de faire la farce.
Pour la farce:
- 200 g de viande de bœuf hachée
- 1 carotte râpée
- 1 c à café de curcuma
- 2 c à café de curry en poudre
- 100 g d'abricots secs
- sel
- De l'huile pour la friture
et les abricots,coupés en petits dés;
-Assaisonner avec le curcuma, le curry et le sel.
Pour façonner et cuire:
-Étaler au rouleau la pâte et avec un emporte-pièce
d'environ 10 cm de diamètre,
découper des ronds;
-Mettre au centre du rond de pâte une cuillère de farce;
-Rabattre dessus en pliant en 2; Bien souder en pinçant;
-On peut pincer en faisant des petits plis pour faire joli.
-Faire frire les petits chaussons environ 5 minutes
découper des ronds;
-Mettre au centre du rond de pâte une cuillère de farce;
-Rabattre dessus en pliant en 2; Bien souder en pinçant;
-On peut pincer en faisant des petits plis pour faire joli.
-Faire frire les petits chaussons environ 5 minutes
dans un bain d'huile à environ;
-Servir bien chaud avec des pickles.
-Servir bien chaud avec des pickles.
Miam..délicieux!
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