mercredi 3 juin 2020

Petits chaussons à la viande épicée

Petits chaussons à la viande épicée;Petits chaussons à la viande épicée
Petits chaussons à la viande épicée
Petits chaussons à la viande épicée;Petits chaussons à la viande épicée
Petits chaussons à la viande épicée
Voici des Petits chaussons fourrés à la viande épicée ;

Ces petits chaussons farcis à la viande sont
délicieusement croustillants, dorés et
bien gourmands,servis en apéritif ou en plat principal
avec une petite salade.


Petits chaussons à la viande épicée


Pour la pâte:

  • 250 g de farine
  • 2 c. à soupe de yaourt nature
  • 2 c. à soupe d'huile de tournesol
  • 1/2 c. à café de sel-un peu d'eau
  -Mélanger la farine et le sel. Incorporer le yaourt, l'huile. 
  -Ajouter un peu d'eau pour obtenir une belle boule à peine collante. 
  -Laisser reposer le temps de faire la farce.

Pour la farce:

  • 200 g de viande de bœuf  hachée
  • 1 carotte râpée
  • 1 c à café de curcuma
  • 2 c à café de curry en poudre
  • 100 g d'abricots secs
  • sel
  • De l'huile pour la friture 
   -Mélanger la viande bœuf  hachée, la carotte râpée
    et les abricots,coupés en petits dés; 
   -Assaisonner avec le curcuma, le curry et le sel.

Pour façonner et cuire:


-Étaler au rouleau la pâte et avec un emporte-pièce 
 d'environ 10 cm de diamètre, 
 découper des ronds; 

-Mettre au centre du rond de pâte une cuillère de farce;

-Rabattre dessus en pliant en 2; Bien souder en pinçant;

-On peut pincer en faisant des petits plis pour faire joli. 


-Faire frire les petits chaussons environ 5 minutes 
 dans un bain d'huile à environ;

-Servir bien chaud avec des pickles. 



1 commentaire: