Riz aux trois trésors; "Cơm sườn bì chả"Ajouter |
Riz aux trois trésors; "Cơm sườn bì chả" |
Voici une excellente assiette de Riz aux trois trésors,
composée de côtes de porc grillées (sườn),
de terrine de viande ( chả),
et de porc rôti et couenne de porc (bì) ;
Je vous ai d'ailleurs préparé une assiette de riz de ce genre :
Du Riz au trois trésors avec des crevettes, de terrine aux œufs,
et de porc rôti et couenne de porc;
Le plat demande plusieurs préparations,
aussi faites certaines étapes la veille,
comme les terrines de viande et aux œufs (Chả),
et le porc rôti et couenne de porc mélangés (Bì) ;
Ces "trois trésors", sont accompagnés de riz parfumé,
d'huile à la ciboule, arrosés de sauce nuoc mam préparée...
l'assiette nous met l'eau à la bouche!!
Riz aux trois trésors; "Cơm sườn bì chả"
Je vous invite donc à voir la recette :
très facile à réaliser; vous pouvez même les
confectionner dans un grand moule;
Et la recette du
Porc rôti et couenne de porc , à réaliser la veille,
recommandé ;
Réalisation:
- 4 côtes de porc, pour 4 personnes
- Mariner les côtes avec : 1 c à soupe de sauce de soja, d'ail en poudre, de miel, de citronnelle hachée;
Huile à la ciboule:
- Une petite botte de ciboulette, ciselée finement, ajouter de l'huile, chauffer quelques secondes au micro ondes; Réserver;
Sauce nước mắm citronnée:
- Dans un bol, mélanger 3 c à soupe de nuoc mam avec le jus d'un citron, 1 c à soupe de sucre, une petite cuillère de purée de piment et environ 20 cl d'eau;
Pour servir:
-Faire griller les côtes de porc et cuire le riz parfumé;
-Dresser les assiettes avec du riz parfumé, les côtes de porc,
une terrine de viande, du porc rôti et couenne de porc,
des pickles de carottes, des fines lamelles de concombre;
Mettre un peu d'huile à la ciboule sur le riz, arroser
de 2-3 cuillères à soupe de sauce nuoc mam citronnée;
-Bonne dégustation!
Un grand régal!!!
RépondreSupprimer