dimanche 1 décembre 2019

Riz aux trois trésors;crevettes&terrine aux œufs&rôti et couenne de porc

Riz aux trois trésors;crevettes&terrine aux œufs&rôti et couenne de porc;Riz aux trois trésors;crevettes&terrine aux œufs&rôti et couenne de porc
Riz aux trois trésors;crevettes&terrine aux œufs&rôti et couenne de porc
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Riz aux trois trésors;crevettes&terrine aux œufs&rôti et couenne de porc
Voici une délicieuse recette façonnée à ma façon,
à la manière du "riz aux trois trésors";

Une assiette de riz composée de crevettes sautées à l'ail,
"tôm rim", d'une petite terrine d’œufs, "chả trứng",
et de rôti et couenne de porc,"bì",
le tout accompagné de pickles, et arrosé d'huile à la ciboulette
et de sauce "nươc' mắm" préparée au citron vert;

Je vous ai d'ailleurs préparé une assiette de riz de ce genre :
Du porc rôti et couenne de porc accompagné de riz parfumé,
du "cơm bì";

Certes , le plat demande plusieurs préparations,
aussi, faites certaines étapes la veille,
c'est juste une patience et un plaisir renouvelé à chaque
fois que je réalise ce plat😀


Riz aux trois trésors;crevettes&terrine aux œufs&rôti et couenne de porc


Première étape,à préparer la veille:

I / Mini terrines de viande et œufs:

Ingrédients:
  • Environ 300 g de viande de porc hachée par vos soins,c'est meilleur!
  • 5 œufs bio
  • 1 jaune d’œuf,pour dorer les mini terrines,le blanc,incorporer le à la préparation;
  • 1 oignon moyen, haché
  • 5 champignons noirs à faire hydrater dans un bol d'eau chaude
  • 1 poignée de vermicelles de haricot mungo, 25 g, à faire tremper dans un bol d'eau chaude
  • Sel-poivre
-Dans un grand saladier, mélanger la viande hachée, l'oignon,
 les champignons noirs et les vermicelles égouttés et détaillés
 en petits morceaux,à l'aide des ciseaux, c'est plus pratique,
 ajouter les œufs, saler, poivrer, bien mélanger la préparation;

-Verser la préparation de viande dans un moule à muffins huilé,
  ou encore un grand moule;

-Enfourner pour 30 à 40 mn au four préchauffé à 160° ;

-Cinq minutes avant la fin de cuisson, à l'aide d'un pinceau,
  dorer la surface des mini terrines avec le jaune d’œuf;

-Réserver les mini terrines pour demain.

II / Ensuite, le porc et couenne rôti, "Bì" :

Je vous laisse jeter un coup d’œil à la recette
👉du porc rôti et couenne de porc .

III / Et le lendemain:

Ingrédients:
  • Riz parfumé
  • Un bol de ciboulette à l'huile: Dans un bol, ciseler la ciboulette,couvrir d'huile d'olive, passer quelques secondes au micro ondes;
  • Un bol de sauce: Dans un bol, mélanger un jus de citron vert pressé, 3 c à soupe de "nước mắm",2 de sucre, une petite cuillère de purée de piment, et environ 20 cl d'eau;
  • Du concombre, des pickles
  • De la coriandre
  • Des crevettes crues, décortiquées
-Faire cuire le riz;

-Puis les crevettes sautées à l'ail;
 Pareil, la recette des crevettes sautées à l'ail,
 👉tôm rim"

IV / Pour servir:

-Dresser dans de grandes assiettes plates, le riz, les crevettes, 
  la mini terrine, ainsi que le "bì", ajouter les pickles, 
  une cuillère d'huile à la ciboule, arroser d'une bonne 
  cuillère de sauce préparée!

-Bonne dégustation!


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