mardi 10 décembre 2019

Petits raviolis aux crevettes et viande;"Bánh bột lọc"

Petits raviolis aux crevettes et viande;"Bánh bột lọc";Petits raviolis aux crevettes et viande;"Bánh bột lọc"
Petits raviolis aux crevettes et viande;"Bánh bột lọc"
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Petits raviolis aux crevettes et viande;"Bánh bột lọc"
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Petits raviolis aux crevettes et viande;"Bánh bột lọc"
Petits raviolis aux crevettes et viande;"Bánh bột lọc";Petits raviolis aux crevettes et viande;"Bánh bột lọc"
Confection des petits raviolis tapioca aux crevettes et viande;"Bánh bột lọc"
Auparavant, ces Mini crêpes aux crevettes fraîches,"Bánh bèo de Huế"
ont été beaucoup appréciées; des mini crêpes,
fines et moelleuses, garnies de crevettes fraîches,
confectionnées avec de la farine de riz et tapioca,
puis cuites à la vapeur;

Aujourd'hui je vais vous présenter des petits raviolis tapioca,

un autre délicieux mets de la même région de "Huế",
des "Bánh bột lọc";

Ils ne sont pas aussi beaux comme je le souhaite,
avec bord festonné, translucides, mais sont
néanmoins délicieux, surtout avec la sauce "nuoc mam",
sucrée-salée;

Ces "bánh bột lọc", sont des petits raviolis, en forme 
de demi lune, confectionnés avec de la farine de tapioca, 
fourrés de crevettes et de viande;
On déguste ces délicieux petits raviolis arrosés de sauce
"nước mắm" préparée au citron vert et d'huile à la ciboule;

 J'aime beaucoup leur texture, légèrement élastiques,

 collantes, et translucides après cuisson;

Comment préparer ces petits raviolis...

D'apparence assez simple, la préparation demande
plusieurs points précis :

D'abord, le travail de la pâte à tapioca; l'eau doit être

très chaude, sinon la pâte sera cassante;
la pâte doit être comme une pâte à modeler,souple;
Et la quantité d'eau peut être plus ou moins variable
suivant la qualité de la farine;

Pour éviter que la pâte ne se dessèche, l'enfermer

dans un sac en plastique pendant et après sa confection;

Ensuite, bien souder le ravioli, car la farce risque de

s'échapper pendant la cuisson à l'eau bouillante;

Après cuisson à l'eau bouillante, les plonger dans

un grand bol d'eau glacée une petite minute, pour
les raffermir et les rendre translucides; 
les égoutter, les réserver directement
sur les assiettes de service, puis les badigeonner 
d'huile à la ciboule, pour éviter que les "banh" ne se collent; 

Au moment de la dégustation, ne pas hésiter à les

réchauffer doucement à la vapeur ou au micro ondes,
pour qu'ils retrouvent leur tendreté;

Je vous donne ici les proportions de la recette 

de la cuisine de Miss Tâm, car nos grands mères
ont souvent tendance à cuisiner à l’œil😉


Petits raviolis aux crevettes et viande;"Bánh bột lọc"


Ingrédients:


Pour environ 25 petits raviolis


La farce:
  • 150 g de crevettes décortiquées crues ou cuites
  • 150 g de viande de porc
  • 2 c à soupe d'huile de roucou
  • 2 pincées de sel-2 pincées de poivre
  • 2 gousses d'ail
-Couper en petits tout petits morceaux les crevettes et la viande;
-Assaisonner les crevettes et le porc: sel, poivre,ail 
-Faire revenir le tout dans avec l'huile de roucou;
 Cela donne une jolie couleur rouge;Après c'est vraiment
 optionnel, si vous n'en avez pas;
-Réserver;

Huile à la ciboulette:

  • 6 c à soupe d'huile végétale
  • Environ 5 tiges de ciboule chinoise-1 pincée de sel
-Chauffer l'huile dans une casserole, verser l'huile dans le bol
  contenant la ciboulette coupée finement, incorporer le sel;
  Réserver;

La sauce:

  • 2 doses de sucre
  • 3 doses d'eau
  • 1 dose de "nước mắm" pure
  • 2 doses de jus de citron
  • 1 c à soupe de purée de piment
  • 2 gousses d'ail hachées
-Dans une casserole chaude laisser fondre le sucre dans l'eau;
-Retirer du feu, incorporer le reste des ingrédients,
 mélanger, réserver;

La pâte de tapioca:
  • 200 g de fécule de tapioca
  • 15 cl d'eau bouillante
  • 1 c à café d'huile
-Mettre la fécule de tapioca dans un récipient; 
-Verser dessus en 2 ou 3 fois l'eau bouillante, tout en mélangeant;
-Mélanger, incorporer l'huile; 

-A l'aide d'une cuillère en bois, pétrir la pâte jusqu'à 
 ce qu'elle forme une boule homogène;
-Lorsque la pâte est moins chaude, pétrir à la main 

 quelques minutes.
-Réserver la pâte dans un sac plastique;

-Prendre la moitié de la pâte, étaler au rouleau sur le 

  plan de travail. La pâte étalée doit faire environ 
  3-4 mm d'épaisseur;
-A l'aide d'un emporte-pièce rond de 7 cm de diamètre, 

  découper des ronds;
  Réserver les ronds sous un torchon sec;

Façonnage et cuisson:

  • Une casserole d'eau remplie au 3/4
  • 1 c à soupe d'huile
  • 1 grand bol d'eau bien froide
-Prendre un disque de pâte, mettre une bonne cuillère à café de farce
 Plier en 2 et presser, bien pincer, sur le contour pour emprisonner la farce;

-Réserver au fur à mesure les croissants sous le torchon 

 pour éviter qu'ils ne se dessèchent;

-Faire bouillir la casserole d'eau avec un peu d'huile;
-Déposer les petits raviolis dans l'eau frémissante, 

  laisser cuire environ 8 minutes, tout en remuant 
  délicatement;
-Sortir les "banh" à l'aide d'une écumoire , 

 les plonger 1 minute dans un bol d'eau froide;

-Au moment de servir, déposer les "bánh bột lọc"

 dans une assiette, arrosés d'huile à la ciboule et de sauce;

-Bonne dégustation!

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