dimanche 15 décembre 2019

Petits choux fourrés aux rillettes de thon

Petits choux fourrés aux rillettes de thon;Petits choux fourrés aux rillettes de thon
Petits choux fourrés aux rillettes de thon
Des petits choux garnis aux rillettes de thon,
ça vous tente pour un apéritif ?

Vraiment, mes invités ont adoré,
car c'est léger, mignon, savoureux et cerise
sur le gâteau, ils sont facile à réaliser, tout comme ces
petits choux fourrés au foie gras !


Petits choux fourrés aux rillettes de thon


Pour environ 20 petits choux 

Pâte à choux:
  • 130 g de farine
  • 4 œufs
  • 25 cl d'eau
  • 50 g d'huile pépins raisin ou colza
  • 1 pincée de sel
-Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, l'huile,
 et la pincée de sel;

-Retirer du feu, ajouter la farine, à l'aide d'une spatule
 en bois, mélanger vivement, une boule de pâte se forme;

-Remettre la casserole à feu doux, remuer la boule de 
 pâte, pour environ 1-2 mn , qu'elle se dessèche;

-Retirer du feu, laisser la refroidir pour environ 
 3-4 mn;

-Pendant ce temps, préchauffer le four à 190°;

-Reprendre la pâte, ajouter les œufs, un à un, tout
 en mélangeant bien la pâte entre chaque ajout d'œuf;

-Dès que le dernier œuf est ajouté, on doit obtenir
 une pâte à choux bien ferme!

-Je forme mes petits choux à l'aide de 2 cuillères à café,
  sur une plaque de four tapissée de papier cuisson;

-Pour plus jolis, pocher les choux dans une poche à douille!

-Enfourner les petits choux au four préchauffé à 190°, pour 15 mn; 
 baisser à 160° , continuer la cuisson des petits choux
 pour encore une petite demi heure;

Rillettes de thon:
  • 2 boîtes de thon nature
  • De la crème fraîche épaisse
  • De l'estragon séché ou de la ciboulette
  • Sel-poivre
-Dans un bol, mélanger le thon nature, quelques cuillères
 de crème fraîche épaisse, de l'estragon, saler,poivrer;

-Couper en deux les choux, les fourrer généreusement
  de rillettes de thon;

-Bonne dégustation!

1 commentaire: