Petits choux fourrés aux rillettes de thon |
ça vous tente pour un apéritif ?
Vraiment, mes invités ont adoré,
car c'est léger, mignon, savoureux et cerise
sur le gâteau, ils sont facile à réaliser, tout comme ces
petits choux fourrés au foie gras !
Petits choux fourrés aux rillettes de thon
Pour environ 20 petits choux
Pâte à choux:
- 130 g de farine
- 4 œufs
- 25 cl d'eau
- 50 g d'huile pépins raisin ou colza
- 1 pincée de sel
-Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, l'huile,
et la pincée de sel;
-Retirer du feu, ajouter la farine, à l'aide d'une spatule
en bois, mélanger vivement, une boule de pâte se forme;
-Remettre la casserole à feu doux, remuer la boule de
pâte, pour environ 1-2 mn , qu'elle se dessèche;
-Retirer du feu, laisser la refroidir pour environ
3-4 mn;
-Pendant ce temps, préchauffer le four à 190°;
-Reprendre la pâte, ajouter les œufs, un à un, tout
en mélangeant bien la pâte entre chaque ajout d'œuf;
-Dès que le dernier œuf est ajouté, on doit obtenir
une pâte à choux bien ferme!
-Je forme mes petits choux à l'aide de 2 cuillères à café,
sur une plaque de four tapissée de papier cuisson;
-Pour plus jolis, pocher les choux dans une poche à douille!
-Enfourner les petits choux au four préchauffé à 190°, pour 15 mn;
baisser à 160° , continuer la cuisson des petits choux
pour encore une petite demi heure;
Rillettes de thon:
- 2 boîtes de thon nature
- De la crème fraîche épaisse
- De l'estragon séché ou de la ciboulette
- Sel-poivre
-Dans un bol, mélanger le thon nature, quelques cuillères
de crème fraîche épaisse, de l'estragon, saler,poivrer;
-Couper en deux les choux, les fourrer généreusement
de rillettes de thon;
-Bonne dégustation!
Très bon!
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