Pain d'épices moelleux farine d'épeautre,sans gluten |
Pain d'épices moelleux farine d'épeautre,sans gluten |
pain d'épices est à la farine de seigle ,
cette année, le pain d'épices se fait avec de la farine
d'épeautre !
Toujours simple à réaliser, le pain d'épices au miel
embaume toute la maison, est bien moelleux,
parfumé, sans gluten et à sucre réduite!
Pain d'épices moelleux, à la farine d'épeautre,sans gluten
Ingrédients:
- 250 g de farine d'épeautre, bio
- 120 g miel, bio
- 3 c à soupe de sucre coco
- 30 cl d'eau
- 1/2 sachet de poudre levante, bio
- 3 bonnes c à soupe de mélange d'épices pour pain d'épices
- 4 c à soupe d'huile colza ou pépins de raisin
Réalisation:
-Chauffer, dans une petite casserole, le miel, l'eau, l'huile,
que ce soit juste fondu et tiède;
-Dans un saladier, mettre la farine d'épeautre, le sucre de coco,
la poudre levante et les épices;
-Verser le mélange miel et l'eau sur la farine,
mélanger, sans trop insister;
-Verser la préparation dans un moule huilé,
glisser au four préchauffé à 150° pour environ 40 mn;
-A la sortie du four,envelopper le pain d'épices de
papier d'aluminium ou de film fraîcheur pour garder
le moelleux;
-Déguster le lendemain si possible😉 ou comme moi,
de suite😋
Un délice de Noël...
RépondreSupprimerla farine d'épeautre sans gluten n'existe pas
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