samedi 21 décembre 2019

Pain d'épices moelleux,à la farine d'épeautre,sans gluten

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Pain d'épices moelleux farine d'épeautre,sans gluten
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Pain d'épices moelleux farine d'épeautre,sans gluten
L'année précédente, la confection de ce
pain d'épices est à la farine de seigle ,
cette année, le pain d'épices se fait avec de la farine
d'épeautre !

Toujours simple à réaliser, le pain d'épices au miel

embaume toute la maison, est bien moelleux,
parfumé, sans gluten et à sucre réduite!


Pain d'épices moelleux, à la farine d'épeautre,sans gluten


Ingrédients:

  • 250 g de farine d'épeautre, bio
  • 120 g miel, bio
  • 3 c à soupe de sucre coco
  • 30 cl d'eau
  • 1/2 sachet de poudre levante, bio
  • 3 bonnes c à soupe de mélange d'épices pour pain d'épices
  • 4 c à soupe d'huile colza ou pépins de raisin
Réalisation:

-Chauffer, dans une petite casserole, le miel, l'eau, l'huile,
  que ce soit juste fondu et tiède;
-Dans un saladier, mettre la farine d'épeautre, le sucre de coco,
  la poudre levante et les épices;
-Verser le mélange miel et l'eau sur la farine,
  mélanger, sans trop insister;

-Verser la préparation dans un moule huilé, 
  glisser au four préchauffé à 150° pour environ 40 mn;

-A la sortie du four,envelopper le pain d'épices de
 papier d'aluminium ou de film fraîcheur pour garder
 le moelleux;

-Déguster le lendemain si possible😉 ou comme moi,
 de suite😋

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