dimanche 29 décembre 2019

Tourte feuilletée au canard confit-champignons-marron

Tourte feuilletée au canard confit-champignons-marron;Tourte feuilletée au canard confit-champignons-marron
Tourte feuilletée au canard confit-champignons-marron
Tourte feuilletée au canard confit-champignons-marron;Tourte feuilletée au canard confit-champignons-marron
Tourte feuilletée au canard confit-champignons-marron



Que fait on avec des restes des fêtes... on les recycle dans
une tourte feuilletée 😋

Dans le même principe que cette
tourte feuilletée aux boudins blancs-champignons et olives ,
qui nous a beaucoup régalée, voici une tourte feuilletée
au canard confit-champignons-marron et viande!

Avec une pâte finement feuilletée, dorée,
et sa garniture généreuse, la tourte, au saveur de l'hiver,
nous a une fois de plus conquise!

Une recette facile, savoureuse et bien sûr déclinable
selon vos envies;


Tourte feuilletée au canard confit-champignons-marron


Ingrédients:
  • 2 pâtes feuilletées, pur beurre
  • 2 cuisses de canard confites
  • Un mélange de champignons ou des champignons blancs
  • Un bocal de marron
  • de la farce de votre volaille
  • Un oignon
  • Un œuf
Réalisation:

-Désosser, enlever la peau des cuisses de canards confites,
  effilocher la chair, réserver;

-Récupérer un peu de graisse de canard, faire sauter le mélange
 de champignons, à feu vif, ainsi que l'oignon émincé, pour environ
 5 mn, l'eau doit s'évaporer;

-Ajouter les marrons, coupés en petits dés, ainsi que 
 la chair du canard effilochée et la farce;

-Faire revenir à feu moyen, assaisonner légèrement,
  réserver; On va laisser refroidir la garniture;

-Dérouler ensuite une pâte feuilletée avec son papier cuisson,
  sur une plaque du four;

-Répartir ensuite la garniture, bien refroidie;

-Avec la deuxième pâte feuilletée, fermer la tourte, 
  bien souder les bords;

-Dorer au jaune d’œuf la surface de la tourte, festonner,
 dessiner des formes sur la tourte à l'aide d'un couteau pointu;

-Enfourner pour 25 mn au four préchauffé à 200°;

-La tourte doit être bien dorée!

-Servir chaud ou réchauffer si besoin....

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