Tourte feuilletée au canard confit-champignons-marron |
Tourte feuilletée au canard confit-champignons-marron |
Que fait on avec des restes des fêtes... on les recycle dans
une tourte feuilletée 😋
tourte feuilletée aux boudins blancs-champignons et olives ,
qui nous a beaucoup régalée, voici une tourte feuilletée
au canard confit-champignons-marron et viande!
Avec une pâte finement feuilletée, dorée,
et sa garniture généreuse, la tourte, au saveur de l'hiver,
nous a une fois de plus conquise!
Une recette facile, savoureuse et bien sûr déclinable
selon vos envies;
Tourte feuilletée au canard confit-champignons-marron
Ingrédients:
- 2 pâtes feuilletées, pur beurre
- 2 cuisses de canard confites
- Un mélange de champignons ou des champignons blancs
- Un bocal de marron
- de la farce de votre volaille
- Un oignon
- Un œuf
Réalisation:
-Désosser, enlever la peau des cuisses de canards confites,
effilocher la chair, réserver;
-Récupérer un peu de graisse de canard, faire sauter le mélange
de champignons, à feu vif, ainsi que l'oignon émincé, pour environ
5 mn, l'eau doit s'évaporer;
-Ajouter les marrons, coupés en petits dés, ainsi que
la chair du canard effilochée et la farce;
-Faire revenir à feu moyen, assaisonner légèrement,
réserver; On va laisser refroidir la garniture;
-Dérouler ensuite une pâte feuilletée avec son papier cuisson,
sur une plaque du four;
-Répartir ensuite la garniture, bien refroidie;
-Avec la deuxième pâte feuilletée, fermer la tourte,
bien souder les bords;
-Dorer au jaune d’œuf la surface de la tourte, festonner,
dessiner des formes sur la tourte à l'aide d'un couteau pointu;
-Enfourner pour 25 mn au four préchauffé à 200°;
-La tourte doit être bien dorée!
-Servir chaud ou réchauffer si besoin....
Un régal...
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