Une petite recette Périgourdine, super classique,
durant le mois de Décembre...
du Confit de canard et ses pommes de terre
sautées;
J'adore cette spécialité, c'est un plat bien riche,
aussi pour l'alléger, les pommes de terre
seront cuites auparavant dans de l'eau puis découpées
en rondelles pour être ensuite sautées avec un peu
de graisse de canard;
Ce sera plus léger et tout autant savoureux !
Confit de canard&Sautées de pomme de terre
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- Une boîte de 4 cuisses de canard confites, de qualité
- 1 kg de pomme de terre ,bio
- Persil
- 2-3 gousses d'ail hachées
Réalisation:
-Ouvrir la boîte de cuisses de canard confites, laisser
fondre la graisse de canard dans votre four à feu doux,
90° ;
-Ôter délicatement les cuisses de canard, les réserver
de côté;
-Pendant ce temps, laver les pommes de terre;
les faire cuire dans un grand volume d'eau salée,
jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes;
-Égoutter les, les plonger dans l'eau froide pour
mieux les éplucher;
jusqu'à ce qu'elles soient bien fondantes;
-Égoutter les, les plonger dans l'eau froide pour
mieux les éplucher;
-Couper les en rondelles épaisses;
-Récupérer 5 cuillères à soupe de graisse de canard,
faire sauter les pommes de terre coupées en rondelle
dans une sauteuse anti-adhésive, à feu moyen;
-Ajouter l'ail haché ainsi que le persil ciselé;
-Récupérer 5 cuillères à soupe de graisse de canard,
faire sauter les pommes de terre coupées en rondelle
dans une sauteuse anti-adhésive, à feu moyen;
-Ajouter l'ail haché ainsi que le persil ciselé;
-Glisser ensuite les cuisses de canard au four, pour environ
15-20 mn à 190°;
-Servir bien chaud les cuisses de canard confites et
les pommes de terre sautées à la graisse de canard!
simple et bon...
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