Mini blinis à la farine de sarrasin&Guacamole |
Mini blinis à la farine de sarrasin&Guacamole |
des mini blinis à la farine de sarrasin,
et son guacamole, une recette d'Hervé cuisine;
Déguster également ces délicieuses,
mini feuilletées apéritives au boudin blanc ,
plus rapide à réaliser!
Mini blinis à la farine de sarrasin&Guacamole
Ingrédients:
- 2 œufs
- 300 ml de lait
- 50 g de farine de sarrasin
- 150 g de farine de blé
- 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c. à café de sucre
- 1 c. à café de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
Réalisation:
-Séparez les blancs d’œufs des jaunes;
-Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le lait tiède;
-Ajoutez la crème fraîche, le sucre, le sel et mélangez le tout;
-Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le lait tiède;
-Ajoutez la crème fraîche, le sucre, le sel et mélangez le tout;
-Incorporer la farine de sarrasin, la farine de blé
et la levure de boulanger;
-Mélangez le tout pour obtenir une pâte bien lisse sans grumeaux;
Laissez reposer la pâte en couvrant le plat;
-Monter les deux blancs en neige, incorporer
délicatement à la préparation;
-Dans une grande poêle à crêpes, à l'aide d'une cuillère
à soupe, verser la pâte à blinis;
-Laissez cuire 1-2 mn, de petites bulles se forment,
les retournez;
-Laissez refroidir avant de les garnir;
Le guacamole avocat-citron-crevette
- 2 avocats mûrs
- le jus d'un citron
- Coriandre fraîche
- sel-poivre
- Paprika-Tabasco
- Des crevettes cuites
-Mixer tous les ingrédients, sauf les crevettes et la coriandre;
-Assaisonner le guacamole, ajouter quelques gouttes
de tabasco et du paprika.
Un délice...
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