vendredi 6 décembre 2019

Mini terrines de viande et aux œufs "Chả trứng"

Mini terrines de viande et aux œufs "Chả trứng";Mini terrines de viande et aux œufs "Chả trứng"
Mini terrines de viande et aux œufs "Chả trứng"
Mini terrines de viande et aux œufs "Chả trứng";Mini terrines de viande et aux œufs "Chả trứng"
Riz aux trois trésors : Crevettes&mini terrine aux œufs&rôti et couenne de porc
Ces mini terrines de viande et aux œufs "Chả trứng",
sont extrêmement délicieux et facile à réaliser !

Il s'agit de viande de porc hachée, mélangée avec des 
œufs, des vermicelles de haricot mungo, et des
champignons noirs;

On les confectionne souvent dans un moule, là j'ai voulu
en faire des mini, dans des moules à muffins;

Pour être ensuite servies avec cette délicieuse assiette :
Riz aux trois trésors;crevettes&terrine aux œufs&rôti et couenne de porc ;

Je les verrais également être dégustées en apéritif
ou pourquoi pas, pour une entrée 😋


Mini terrines de viande et aux œufs "Chả trứng"


Ingrédients:

  • Environ 300 g de viande de porc hachée par vos soins,c'est meilleur!
  • 5 œufs bio
  • 1 jaune d’œuf,pour dorer les mini terrines,le blanc,incorporer le à la préparation;
  • 1 oignon moyen, haché
  • 5 champignons noirs à faire hydrater dans un bol d'eau chaude
  • 1 poignée de vermicelles de haricot mungo, 25 g, à faire tremper dans un bol d'eau chaude
  • Sel-poivre
-Dans un grand saladier, mélanger la viande hachée, l'oignon,
 les champignons noirs et les vermicelles égouttés et détaillés
 en petits morceaux,à l'aide des ciseaux, c'est plus pratique,
 ajouter les œufs, saler, poivrer, bien mélanger la préparation;

-Verser la préparation de viande dans un moule à muffins huilé,
  ou encore un grand moule;

-Enfourner pour 30 à 40 mn au four préchauffé à 160° ;

-Cinq minutes avant la fin de cuisson, à l'aide d'un pinceau,
  dorer la surface des mini terrines avec le jaune d’œuf;

Bonne dégustation!


1 commentaire: