mercredi 1 janvier 2020

Le parfait glacé au pralin ; le "Semifreddo"

La parfait glacé au pralin ; le "Semifreddo";La parfait glacé au pralin ; le "Semifreddo"
Le parfait glacé au pralin ; le "Semifreddo"
La parfait glacé au pralin ; le "Semifreddo";La parfait glacé au pralin ; le "Semifreddo"
Le parfait glacé au pralin ; le "Semifreddo"
Si vous cherchez un dessert glacé, facile
et léger, ce parfait glacé au pralin ou semifreddo,
est idéal!

Comme ce Semifreddo, aux noix caramélisées,
réalisé l'année dernière;

Le semifreddo est une crème glacée,
composée de chantilly et de blancs d’œufs
montés en meringue avec du miel, 
et qui se réalise sans sorbetière;

Et je peux vous dire, l'ensemble est délicieux, 
onctueux, gourmand, avec un bon goût de miel,
et pleine de fraîcheur!


La parfait glacé au pralin ; le "Semifreddo"


Pour 8 parts

Ingrédients:
  • 4 blancs d’œufs
  • 53 g de sucre glace
  • 120 g de miel liquide
  • 100 g de pralin
  • 40 cl de crème liquide entière, bien froide
Réalisation:

-Monter au batteur la crème liquide entière, bien 
 froide, en chantilly, ajouter ensuite le sucre glace; 
 Réserver au frais; 

-Dans un autre récipient, monter les blancs d’œufs
 en neige, lorsque ceux-ci sont plein d'air, verser
 en filet le miel chaud, que vous aurez chauffé à 120°,
 avec un thermomètre de cuisine;

-Sortir la chantilly, mélanger à l'aide d'une spatule,
 les deux préparations, délicatement, afin de garder
 un maximum d'air, puis ajouter le pralin, toujours
 délicatement;

-Verser ensuite la préparation dans un moule de votre 
  choix, tapissé d'un film alimentaire;

-Glisser au congélateur pour une nuit;

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