Le parfait glacé au pralin ; le "Semifreddo" |
Le parfait glacé au pralin ; le "Semifreddo" |
et léger, ce parfait glacé au pralin ou semifreddo,
est idéal!
Comme ce Semifreddo, aux noix caramélisées,
réalisé l'année dernière;
Le semifreddo est une crème glacée,
composée de chantilly et de blancs d’œufs
montés en meringue avec du miel,
et qui se réalise sans sorbetière;
Et je peux vous dire, l'ensemble est délicieux,
onctueux, gourmand, avec un bon goût de miel,
et pleine de fraîcheur!
La parfait glacé au pralin ; le "Semifreddo"
Pour 8 parts
Ingrédients:
- 4 blancs d’œufs
- 53 g de sucre glace
- 120 g de miel liquide
- 100 g de pralin
- 40 cl de crème liquide entière, bien froide
Réalisation:
-Monter au batteur la crème liquide entière, bien
froide, en chantilly, ajouter ensuite le sucre glace;
Réserver au frais;
-Dans un autre récipient, monter les blancs d’œufs
en neige, lorsque ceux-ci sont plein d'air, verser
en filet le miel chaud, que vous aurez chauffé à 120°,
avec un thermomètre de cuisine;
-Sortir la chantilly, mélanger à l'aide d'une spatule,
les deux préparations, délicatement, afin de garder
un maximum d'air, puis ajouter le pralin, toujours
délicatement;
-Verser ensuite la préparation dans un moule de votre
choix, tapissé d'un film alimentaire;
-Glisser au congélateur pour une nuit;
Un dessert glacé parfait pour les fêtes!
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