samedi 11 janvier 2020

Génoise moelleuse fourrée à la crème de coco

Génoise moelleuse fourrée à la crème de coco;Génoise moelleuse fourrée à la crème de coco
Génoise moelleuse fourrée à la crème de coco
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Génoise moelleuse fourrée à la crème de coco
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Génoise moelleuse fourrée à la crème de coco
Une excellente et légère recette de
génoise fourrée à la crème de coco
tout comme cette
génoise moelleuse fourrée à la confiture de cerises noires ;

Une délicieuse gourmandise toute douce,
pleine d'élégance, à présenter en fin de
repas...

On a donc une génoise bien moelleuse, imbibée
d'un sirop léger maison, fourrée d'une mousse
à la noix de coco, toute douce,
et cerise sur le gâteau, facile à réaliser😋


Génoise moelleuse fourrée à la crème de coco


La génoise:

  • 7 œufs
  • 190 g de sucre
  • 220 g de farine
  • 1 c à café de levure
  • 20 cl d'huile
  • 1 pincée de sel
-Prendre un moule rond en silicone, 24 cm,le graisser;
  Préchauffer le four à 160°C;

-Séparer les blancs des jaunes d’œufs;

-Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel;

-Fouetter les jaunes avec le sucre pour les rendre mousseux;
-Ajouter la farine, la levure, ainsi que l'huile;

-Incorporer délicatement les blancs, puis
 verser la préparation dans le moule;

-Cuire la génoise dans le four préchauffé environ 40 minutes;

La crème de coco:

  • 2 tablettes de chocolat blanc
  • 250 g de crème fraîche épaisse
  • 130 g de coco râpé
  • 20 cl de crème liquide entière
-Fondre le chocolat blanc au bain-marie, 
 puis incorporer la crème fraîche épaisse 
 et 100 g de coco râpé;

-Monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer 

 dans la crème de coco;

- Réserver au frais;

Sirop pour imbiber la génoise:

  • 150 g d'eau
  • 80 g de sucre
  • 1 c à soupe d'arôme vanille liquide
-Faire bouillir l'eau et le sucre, ajouter l'arôme vanille;

Le montage du gâteau:


-Couper la génoise en 3;
-Poser un disque de génoise sur une assiette,
 à l'aide d'une cuillère à soupe, l'imbiber en l'arrosant de 
 plusieurs cuillères de sirop;
-Tartiner de crème au coco le premier disque;

-Poser le 2ème disque de génoise dessus, l'imbiber
 de sirop, tartiner de crème;

-Poser le dernier disque, faites de même;

-Recouvrir le gâteau de restant de crème et de coco râpée;

-Mettre au frais avant de servir...

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