Génoise moelleuse fourrée à la crème de coco |
Génoise moelleuse fourrée à la crème de coco |
Génoise moelleuse fourrée à la crème de coco |
génoise fourrée à la crème de coco
tout comme cette
génoise moelleuse fourrée à la confiture de cerises noires ;
Une délicieuse gourmandise toute douce,
pleine d'élégance, à présenter en fin de
repas...
On a donc une génoise bien moelleuse, imbibée
d'un sirop léger maison, fourrée d'une mousse
à la noix de coco, toute douce,
et cerise sur le gâteau, facile à réaliser😋
Génoise moelleuse fourrée à la crème de coco
La génoise:
- 7 œufs
- 190 g de sucre
- 220 g de farine
- 1 c à café de levure
- 20 cl d'huile
- 1 pincée de sel
Préchauffer le four à 160°C;
-Séparer les blancs des jaunes d’œufs;
-Monter les blancs en neige avec 1 pincée de sel;
-Fouetter les jaunes avec le sucre pour les rendre mousseux;
-Ajouter la farine, la levure, ainsi que l'huile;
-Incorporer délicatement les blancs, puis
verser la préparation dans le moule;
-Cuire la génoise dans le four préchauffé environ 40 minutes;
La crème de coco:
- 2 tablettes de chocolat blanc
- 250 g de crème fraîche épaisse
- 130 g de coco râpé
- 20 cl de crème liquide entière
puis incorporer la crème fraîche épaisse
et 100 g de coco râpé;
-Monter la crème liquide en chantilly puis l'incorporer
dans la crème de coco;
- Réserver au frais;
Sirop pour imbiber la génoise:
- 150 g d'eau
- 80 g de sucre
- 1 c à soupe d'arôme vanille liquide
Le montage du gâteau:
-Couper la génoise en 3;
-Poser un disque de génoise sur une assiette,
à l'aide d'une cuillère à soupe, l'imbiber en l'arrosant de
plusieurs cuillères de sirop;
-Tartiner de crème au coco le premier disque;
-Poser le 2ème disque de génoise dessus, l'imbiber
de sirop, tartiner de crème;
-Poser le dernier disque, faites de même;
-Recouvrir le gâteau de restant de crème et de coco râpée;
-Mettre au frais avant de servir...
Un dessert tout léger...
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