lundi 6 janvier 2020

Cheesecake au chocolat-vanille, et son coulis de clémentine-citron vert

Cheesecake au chocolat-vanille, et son coulis de clémentine-citron vert;Cheesecake au chocolat-vanille, et son coulis de clémentine-citron vert
Cheesecake au chocolat-vanille, et son coulis de clémentine-citron vert
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Cheesecake au chocolat-vanille, et son coulis de clémentine-citron vert
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Cheesecake au chocolat-vanille, et son coulis de clémentine-citron vert
A la maison, on adore les cheesecakes!!
Car c'est un dessert idéal pour terminer un repas :
léger, servi bien frais, de texture onctueuse et mousseuse,
souvent réalisé avec des petits fruits et ou un coulis,
comme ce cheesecake japonais et son coulis aux myrtilles 
ou encore cette délicieuse
charlotte,façon cheesecake et son coulis aux framboises ;

Aujourd'hui, on vous propose ce cheesecake aux deux saveurs,

chocolat et vanille, accompagné d'un délicieux coulis de clémentine-citron vert

Je vous laisse deviner, le goût est sublime :

la petite note fraîche et fruitée accompagne
avec douceur le cheesecake bien onctueux...


Cheesecake au chocolat-vanille, et son coulis de clémentine-citron vert


Pour un cheesecake de 24 cm de diamètre

Le coulis de clémentine au citron vert:
  • Le jus de 6 clémentines 
  • Le jus d'un citron vert 
  • 2 feuilles de gélatines,à faire hydrater dans un peu d'eau
-Dans une petite casserole, faire chauffer légèrement
  le jus de clémentines et citron vert, incorporer les
  feuilles de gélatines égouttées, mélanger jusqu'à ce la 
  gélatine soit bien fondue;
-Retirer du feu, laisser refroidir jusqu'au service; 

Le biscuit génoise:

  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 60 g de farine
  • sirop de sucre de canne (Canadou)
-Préchauffer le four à 160°C. Tapisser une plaque de papier cuisson;
-Séparer les blancs des jaunes d’œufs;

-Monter les blancs avec un peu de sucre;
-Blanchir les jaunes avec le restant de sucre;
-Incorporer la farine dans les jaunes, tout en mélangeant, 

 puis délicatement les blancs;
-Verser la préparation sur la plaque du four, 
  tapissée de papier cuisson,essayer 
  de faire un disque d'au moins 24 cm de diamètre;
-Cuire 10 minutes; 
-Découper la génoise en cercle de 24 cm de diamètre;
-L'imbiber de quelques cuillères de sirop de sucre de canne;
-Réserver le disque génoise;

Le mélange cheesecake vanille:

  • 20 cl de lait
  • 3 jaunes d’œufs
  • 150 g de sucre
  • 1 c à soupe d'arôme vanille
  • 1 c à café de vanille en poudre
  • 600 g de fromage Philadelphia
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 4 feuilles de gélatine,à faire hydrater dans un peu d'eau
-Dans une casserole chauffer le lait;
-Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre et les vanilles; 
-Verser le tout à la casserole avec le lait tiède, mélanger 
  jusqu'à que la crème nappe la cuillère;
-Incorporer la gélatine égouttée dans la crème à la vanille tiède;
-Dans une jatte, mettre le fromage Philadelphia, verser la crème
 à la vanille sur le fromage, tout en fouettant;
-Laisser refroidir un instant;
-Monter la crème liquide entière en chantilly et l'incorporer 
 délicatement dans la crème à la vanille;Réserver.

Le mélange cheesecake chocolat:
  • 20 cl de lait
  • 200 g de chocolat noir
  • 3 jaunes d’œufs
  • 100 g de sucre
  • 600 g de fromage Philadelphia
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 4 feuilles de gélatine,à faire hydrater dans un peu d'eau
-Faire fondre dans une casserole le chocolat avec le lait;
-Fouetter les jaunes d’œufs et le sucre;
-Verser le tout à la casserole, avec le lait tiède,
  mélanger à feu moyen jusqu'à que la crème nappe la cuillère;
-Incorporer la gélatine égouttée, mélanger;
-Verser la préparation au chocolat sur le fromage Philadelphia,
  tout en fouettant; 
-Laisser refroidir;
-Monter la crème liquide en chantilly et l'incorporer 
 délicatement dans la crème chocolat; Réserver;

Montage du cheesecake marbré:

-Garnir un moule à manqué de 24 cm de film alimentaire;
-Verser un peu de cheesecake vanille, puis du cheesecake chocolat, 
  alterner les deux saveurs;
-Poser ensuite le disque de génoise dessus;
-Découper un disque de papier cuisson un peu plus grand 
 que la taille de la génoise, couvrir le cheesecake;
-Réserver au frais pour une nuit;
-Le lendemain, démouler : Poser une grande assiette sur le 
 cheesecake, le retourner;
-Servir bien frais avec le délicieux coulis à la clémentine et citron vert.

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