jeudi 30 janvier 2020

Parmentier de pomme de terre-carotte à la viande


Parmentier de pomme de terre-carotte à la viande;Parmentier de pomme de terre-carotte à la viande
Parmentier de pomme de terre-carotte à la viande
Une délicieuse et vraiment facile recette légère,
sans beurre, sans lait, sans crème, et tout autant
gourmande et savoureuse :
Un parmentier de pomme de terre-carotte à la viande;

Tout simplement un écrasé de pomme de terre-carottes, 
et de la viande hachée, mijotée à la sauce tomate;

Comme ce hachis parmentier , avec une purée
maison légère, une couche de viande généreuse,
le tout gratiné au four, il se fait gourmand, servi bien
chaud...


Parmentier de pomme de terre-carotte à la viande


Ingrédients:

Pour 3 personnes
  • 300 gr de viande hachée
  • 1 oignon
  • Une boîte de pulpe de tomates
  • 3 tomates fraîches
  • 3 c à soupe de tomate concentrée
  • Environ 3 pommes de terre, bio
  • Et 2 carottes, bio
  • Huile d'olive
  • Du thym
Réalisation:

-Laver, éplucher les carottes et pommes de terre;
 Couper les en gros cubes;

-Faire cuire les pommes de terre et les carottes, 
 dans de l'eau légèrement salée, pour environ 30 mn;

-Écraser les en purée, à l'aide d'une fourchette;
 Y ajouter un peu d'eau de cuisson, afin que la purée soit
 souple et moelleuse;
 Réserver;

-Dans une casserole, vider la boîte de pulpe de tomates,
 ajouter l'oignon coupé en petits dés, les tomates fraîches
 coupées en petits dés, le tomate concentré, ainsi qu'une bonne
 cuillère d'huile d'olive et du thym;

-Saler légèrement;

-Remuer, faire cuire à feu moyen pour environ 5 mn,
 ajouter la viande hachée, continuer la cuisson pour
 encore 3-4 mn;

-Dans des moules individuels ou un grand plat,
 déposer une généreuse couche de viande, 
 puis l'écrasé de pomme de terre-carottes par dessus;

-Parsemer d'un peu de chapelure avant de mettre au four
 pour environ 20 mn à 190° ;

-Servir bien chaud!

1 commentaire: