Gâteau banane à la vapeur"Bánh chuối hấp" |
Gâteau banane à la vapeur"Bánh chuối hấp" |
gâteau vietnamien, à la banane, cuit à la vapeur,
le "Bánh chuối hấp" !
Très facile et simple, il est réalisé avec des bananes,
de la farine de tapioca et d'un peu de sucre;
La farine de tapioca va apporter une texture
spéciale, souple, humide, et vraiment délicieuse;
On sert souvent ce gâteau avec du lait de coco,
là je ne l'ai pas fait, il était néanmoins excellent!
Gâteau banane au tapioca, à la vapeur"Bánh chuối hấp"
Ingrédients pour un gâteau rond de 15 cm de diamètre:
- 1 tasse (237 ml environ) de fécule de tapioca
- 1/2 tasse d'eau
- 1/4 tasse de sucre
- 2 pincées de sel
- 3 bananes mûres
- 2 jaunes d’œufs
- Sésame torréfiées
- Lait de coco
Réalisation:
les jaunes d’œufs, le sel et le sucre, mélanger;
-Verser la préparation dans le moule et cuire
à la vapeur 30 minutes;
-A la fin de la cuisson, laisser refroidir, saupoudrer
de graines de sésame torréfiées, servir avec
du lait de coco!
Un petit délice!
RépondreSupprimer