lundi 27 janvier 2020

Gâteau banane au tapioca, à la vapeur"Bánh chuối hấp"

Gâteau banane à la vapeur"Bánh chuối hấp";Gâteau banane à la vapeur"Bánh chuối hấp"
Gâteau banane à la vapeur"Bánh chuối hấp"
Gâteau banane à la vapeur"Bánh chuối hấp";Gâteau banane à la vapeur"Bánh chuối hấp"
Gâteau banane à la vapeur"Bánh chuối hấp"
Voici un délicieux
gâteau vietnamien, à la banane, cuit à la vapeur,
le "Bánh chuối hấp" !

Très facile et simple, il est réalisé avec des bananes,

de la farine de tapioca et d'un peu de sucre;

La farine de tapioca va apporter une texture
spéciale, souple, humide, et vraiment délicieuse;
On sert souvent ce gâteau avec du lait de coco,
là je ne l'ai pas fait, il était néanmoins excellent!


Gâteau banane au tapioca, à la vapeur"Bánh chuối hấp"


Ingrédients pour un gâteau rond de 15 cm de diamètre:
  • 1 tasse (237 ml environ) de fécule de tapioca
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1/4 tasse de sucre
  • 2 pincées de sel
  • 3 bananes mûres
  • 2 jaunes d’œufs
  • Sésame torréfiées
  • Lait de coco
Réalisation:

-Écraser les bananes, ajouter la fécule de tapioca, l'eau, 
 les jaunes d’œufs, le sel et le sucre, mélanger;

-Verser la préparation dans le moule et cuire 
  à la vapeur 30 minutes;

-A la fin de la cuisson, laisser refroidir, saupoudrer
 de graines de sésame torréfiées, servir avec
 du lait de coco!

1 commentaire: