Galettes aux carottes-épeautre-cumin |
des flocons et de farine d'épeautre, parfumées au cumin;
Vraiment délicieuses, moelleuses, saines aussi,
à servir en entrée ou pour accompagner votre plat;
Auparavant, ces galettes aux carottes et flocons d'avoine
ont été également appréciées !
Galettes aux carottes-épeautre-cumin
Ingrédients:
- 500 g de carottes râpées
- 200 g de flocons d'épeautre
- 100 g de farine d'épeautre
- 1 œuf
- 10 cl d'huile d'olive
- 2 c à soupe de cumin moulu
- 1 petite c à café de sel
- 2 pincées de poivre moulu
- 2 branches de ciboule
-Mettre dans une casserole les flocons et la farine d'épeautre,
un peu d'eau et l'huile d'olive;
-Épaissir légèrement le tout à feu moyen;
-Hors du feu, ajouter les carottes râpées, l’œuf, le cumin, le sel,
le poivre, la ciboule ciselée, mélanger;
-Réaliser des petites galettes à l'aide de 2 cuillères
à soupe, poser les sur une plaque du four, tapissée
de papier cuisson;
-Cuire environ 12 minutes à 180°C.
Miam!
RépondreSupprimer