mercredi 22 janvier 2020

Galettes aux carottes-épeautre-cumin

Galettes aux carottes-épeautre-cumin;Galettes aux carottes-épeautre-cumin
Galettes aux carottes-épeautre-cumin
Voici des petites galettes aux carottes faites avec
des flocons et de farine d'épeautre, parfumées au cumin;

Vraiment délicieuses, moelleuses, saines aussi,
à servir en entrée ou pour accompagner votre plat;

Auparavant, ces  galettes aux carottes et flocons d'avoine
ont été également appréciées !


Galettes aux carottes-épeautre-cumin


Ingrédients:
  • 500 g de carottes râpées
  • 200 g de flocons d'épeautre
  • 100 g de farine d'épeautre
  • 1 œuf
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 2 c à soupe de cumin moulu
  • 1 petite c à café de sel
  • 2 pincées de poivre moulu
  • 2 branches de ciboule
Réalisation:

-Mettre dans une casserole les flocons et la farine d'épeautre,
  un peu d'eau et l'huile d'olive;
-Épaissir légèrement le tout à feu moyen;

-Hors du feu, ajouter les carottes râpées, l’œuf, le cumin, le sel, 
 le poivre, la ciboule ciselée, mélanger;

-Réaliser des petites galettes à l'aide de 2 cuillères

 à soupe, poser les sur une plaque du four, tapissée
 de papier cuisson;

-Cuire environ 12 minutes à 180°C.

1 commentaire: