Burgers ou buns à la patate douce |
Burgers ou buns à la patate douce |
voici d'autres Burgers ou Buns, à la patate douce,
et ses galettes aux carottes et patate douce!
Une mie briochée, moelleuse, légère,
vous avez compris, un régal ces burgers!
On a choisi de les garnir avec des galettes aux carottes
et patate douce😋
Une recette d'Hervé cuisine!
Burgers ou buns à la patate douce
Pour 6 burgers
Ingrédients:
- 350 g de farine T 65, pour moi
- 1 œuf
- 1 sachet de levure sèche de boulanger 9 g ou 20 g de levure fraîche
- 125 ml d'eau
- 100 g de purée de patate douce (cuite et mixée)
- 40 g de beurre ou 30 g d'huile de tournesol
- 30 g de sucre
- 1/2 c à café de sel
- Graines de sésame
-Faire cuire la patate douce, écraser la en purée;
-Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure;
-Ajouter la purée de patate douce, l’œuf, l'eau, le sucre,
pétrir 8 minutes pour former une boule;
-Ajouter le beurre fondu ou l'huile, pétrir encore 3 minutes;
-Laisser reposer la boule de pâte sous un torchon
pendant 1 ou 2 heures;
-Reprendre la boule de pâte, appuyer pour chasser
l'air;
-Former des boules de pâte de taille identique,
poser les sur un torchon ou une feuille de papier cuisson,
laisser lever encore 30 minutes;
-Préchauffer le four à 180°;
-Badigeonner le dessus des buns avec un peu de lait
ou un jaune d’œuf battu, parsemer de graines de sésame,
enfourner pour 12 à 15 minutes...
Un régal ces burgers!!
RépondreSupprimer