Banana bread chocolat |
Banana bread chocolat |
sans œufs, sans beurre, sans sucre ajouté!
Un régal pour ceux qui adorent un gâteau
un peu rustique, moelleux, gourmand et
si simple à réaliser!
Et d'autres gâteaux chocolat :
Gâteau marbré chocolat potimarron
Gâteau chocolat pralin noisettes
Ingrédients:
Prendre une tasse de 20 cl environ :
- 2 tasses de farine d'avoine et 1 tasse de farine bio
- 2 c à soupe de flocons d'avoine bio
- 3 bananes bio
- 150 g chocolat pâtissier, à concasser en gros morceaux
- 1 pot de yaourt nature
- 1 tasse d'huile raisins ou colza
- 2 c à soupe de beurre de cacahuètes bio
- 1 c à café bombée de poudre à lever ou levure
Réalisation:
-Préchauffer le four à 160°C; Huiler un moule à gâteau;
-Ecraser légèrement 2 bananes à la fourchette;
-Ajouter le yaourt, l'huile, le beurre de cacahuète,
mélanger;
mélanger;
-Ajouter également la farine d'avoine, la farine, la poudre à lever
et les morceaux de chocolat;
-Verser la préparation dans le moule;
-Disposer la banane restante, dessus, coupée
en biais, parsemer les deux cuillères de flocons d'avoines;
-Cuire environ 40 minutes.
Trop bon..bien moelleux!
RépondreSupprimer