mercredi 24 juillet 2019

Magret de canard,simple et facile(2 ème édit)

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Magret de canard,simple et facile
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Magret de canard,simple et facile
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Magret de canard,simple et facile
Le magret de canard, symbole de la cuisine française 
du sud-ouest, un délicieux plat gustatif... 
mais pas facile à réussir sa cuisson!
La viande se doit être moelleuse, juteuse, 
juste cuite, sa peau se veut fine et croustillante!

Pour obtenir ce résultat,j'ai procédé comme la fois précédente :
                           
le magret de canard repose un instant sur un lit 
de gros sel, sa peau est "piquée" de part et d'autre,
pas de quadrillage!

On gratte  ensuite la croûte de sel, on fait cuire 5-6 mn côté peau
pour obtenir une peau dorée,fine et croustillante,
la cuisson de l'autre face se veut 3-4 mn de plus,c'est tout!

On obtient ainsi une cuisson parfaite : la viande est rosée,juteuse...
et on déguste le magret de canard nature,pas besoin de sauce,
juste un accompagnement,sel et poivre suffisent!!!


Magret de canard,simple et facile


Ingrédients:
  • 2 beaux magrets,pour 3 personnes
  • Gros sel marin
Réalisation:

-A l'aide du bout d'un couteau pointu,piquer la peau des magrets de part et d'autre;
-Dans une assiette creuse,étaler du gros sel marin,déposer les magrets
 dessus,côté peau,pour une demi heure ou plus;

-Gratter le sel,s'il y en reste,collé un peu sur les magrets,pas d'importance;
-Dans une poêle,à feu moyen,faire cuire les magrets,côté peau,pour 5-6 mn,
  
-Dès que la peau est fine,dorée et croustillante,vider la graisse rendue,
 retourner les magrets,continuer la cuisson pour 3-4 mn supplémentaire;

-Laisser reposer les magrets avant de trancher finement et servir;

-Avec la graisse de canard rendue,faire sauter les accompagnements :
 pommes de terre,champignons,légumes...
                        

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