samedi 13 mars 2021

Temari sushi ou Sushi balls

Temari sushi ou Sushi balls; Temari sushi ou Sushi balls
Temari sushi ou Sushi balls
Temari sushi ou Sushi balls; Temari sushi ou Sushi balls
Temari sushi ou Sushi balls
Après nos Gimbap pliés ou roulés coréens, aux algues,
voici une spécialité japonaise, des
Temari sushi ou Sushi balls;

Des petites boules de riz, tout ronds, tout mignons,
recouvertes de fines tranches de saumon, de thon,
d'œuf, de légumes, avocat, concombre, poivrons, d'algues...
à décorer, à garnir suivant nos envies!

Et vraiment facile et rapide à réaliser!

Temari sushi ou Sushi balls

Ingrédients:

  • 200 g de riz japonais cru 
  • 5 c à soupe de vinaigre pour riz à sushi 
  • 200 g de saumon cru
  • 1 œuf
  • Coriandre
  • Graines de sésame
  • Sauce soja, huile de sésame, wasabi

Réalisation:

-Cuire le riz dans l'autocuiseur;
 Après cuisson du riz, incorporer le vinaigre pour riz, 
 une cuillère à soupe de sucre; réserver;
 
 -Retirer la peau du saumon, les arrêtes, puis couper 
  des tranches d'environ 3 mm;

-Battre l'œuf, faire cuire en omelette;
 Détailler en petites tranches;

- Former les boulettes de riz (20 g environ);

- Sur un carré de film alimentaire, déposer un morceau 
  de saumon, la boulette de riz au centre, attraper 
  les 4 coins du film, serrer en tournant pour former 
  une boule, puis enlever le plastique;

-Procéder de la même manière avec un morceau 
 d'omelette;
 
- Déposer les sushis balls sur une assiette, 
  les embellir avec de la coriandre, des graines de sésame;

-Déguster avec de la sauce soja mélangée 
 à de l'huile de sésame, du wasabi.

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