Temari sushi ou Sushi balls |
Temari sushi ou Sushi balls |
voici une spécialité japonaise, des
Temari sushi ou Sushi balls;
Des petites boules de riz, tout ronds, tout mignons,
recouvertes de fines tranches de saumon, de thon,
d'œuf, de légumes, avocat, concombre, poivrons, d'algues...
à décorer, à garnir suivant nos envies!
Et vraiment facile et rapide à réaliser!
Temari sushi ou Sushi balls
Ingrédients:
- 200 g de riz japonais cru
- 5 c à soupe de vinaigre pour riz à sushi
- 200 g de saumon cru
- 1 œuf
- Coriandre
- Graines de sésame
- Sauce soja, huile de sésame, wasabi
Réalisation:
-Cuire le riz dans l'autocuiseur;
Après cuisson du riz, incorporer le vinaigre pour riz,
une cuillère à soupe de sucre; réserver;
-Retirer la peau du saumon, les arrêtes, puis couper
des tranches d'environ 3 mm;
-Battre l'œuf, faire cuire en omelette;
Détailler en petites tranches;
- Former les boulettes de riz (20 g environ);
- Sur un carré de film alimentaire, déposer un morceau
de saumon, la boulette de riz au centre, attraper
les 4 coins du film, serrer en tournant pour former
une boule, puis enlever le plastique;
-Procéder de la même manière avec un morceau
d'omelette;
- Déposer les sushis balls sur une assiette,
les embellir avec de la coriandre, des graines de sésame;
-Déguster avec de la sauce soja mélangée
à de l'huile de sésame, du wasabi.
Délicieux!!
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