Soupe de poisson aigre douce"Canh chua cá" |
Soupe de poisson aigre douce"Canh chua cá" |
a été délicieuse;
Cette fois ci,elle est faite avec des pavés de cabillaud,
et comme la dernière fois,de tomates fraîches,d'ananas,de céleri
et de pulpe de tamarin pour son goût acidulé;
Une soupe au saveur unique,qui mélange
l'acidité et le sucré,pleins de légumes aussi,
elle est légère, digeste, et facile à réaliser,
que demander de mieux😋
Soupe de poisson aigre douce"Canh chua cá"
Ingrédients:
- Pour 3 personnes,3 beaux pavés de cabillaud
- 6 petites tomates
- Une boîte d'ananas au sirop
- 5 petites branches de céleri
- 2 bonnes cuillères à soupe de pulpe de tamarin
- 1 oignon
- Pour servir:coriandre fraîche,ciboulette,échalotes frits
Réalisation:
-Dans un fait tout large,faire bouillir la pulpe de tamarin
avec environ 2 litres d'eau pour 3 mn;
-Émincer l'oignon,le faire revenir avec de l'huile d'olive
jusqu'à ce que les lamelles d'oignon soient bien fondantes,
confites; réserver;
-Laver, couper les légumes, ainsi que les tranches d'ananas égouttées;
(Garder le jus d'ananas!)
-Mettre tous les légumes ainsi que le jus d'ananas dans l'eau
de tamarin;
-Faire cuire à feu moyen la soupe pour environ 20 mn;
-Ajouter ensuite les pavés de cabillaud, continuer la cuisson
pour environ 5-6 mn;
-Ajouter dans la soupe le confit d'oignon,assaisonner d'un
peu de sel;
-Servir la soupe de poisson aigre douce avec les herbes
fraîches ciselées et du riz parfumé;
-Bonne dégustation!
bonne soupe...
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