samedi 26 octobre 2019

Soupe miso de nouilles soba,saumon,algue et champignon

Soupe miso de nouilles soba,saumon,algue et champignon;Soupe miso de nouilles soba,saumon,algue et champignon
Soupe miso de nouilles soba,saumon,algue et champignon
Soupe miso de nouilles soba,saumon,algue et champignon;Soupe miso de nouilles soba,saumon,algue et champignon

Soupe miso de nouilles soba,saumon,algue et champignon
Si vous aimez les soupes, voici une délicieuse 
soupe miso de nouilles soba,saumon,algue et champignon !

J'aime beaucoup le goût de la pâte miso;
Cette fois ci, j'ai réalisé un bouillon
extrêmement savoureux avec le miso :
de l'eau, quelques bonnes cuillères à soupe de
la pâte à miso et des algues wakamé;

Et votre bouillon est prêt 😋

Vous appréciez le miso et les nouilles soba ?
On s'est régalé avec ces
pavés de saumon et sa sauce miso 
ou encore ces nouilles de soba sautées
accompagnées de saumon.


Soupe miso de nouilles soba,saumon,algue et champignon


Ingrédients:
  • Pour 3 personnes,3 pavés de saumon
  • 4 bonnes c à soupe de pâte miso
  • Des algues wakamé
  • Des champignons frais ou comme moi, des champignons exotiques,à faire réhydrater (Ce que vous voyez dans mon bol😉)
  • Sel marin
  • Des nouilles soba
  • Coriandre et ou ciboulette
Réalisation:

-Réhydrater dans un bol d'eau chaude, les algues wakamé,
 et les champignons exotiques (champignons noirs ou autres...)

-Faire couper en cubes les pavés de saumon et les
 mariner d'une bonne cuillère de pâte miso diluée avec un peu
 d'eau chaude;

-Les faire cuire à feu moyen,réserver;

-Faire cuire également les nouilles soba; réserver;

-Dans une casserole, porter à ébullition environ 1,5 l d'eau;

-Ajouter la pâte à miso, du sel marin, les algues wakamé
  et les champignons égouttés et découpés;

-Laisser frémir pour environ 15 minutes, 
 rectifier l'assaisonnement à votre convenance;

-Dans des bols, mettre une portion de soba, 
 de saumon au miso, verser dessus le bouillon bien chaud,
 ciseler les herbes fraîches, servir de suite;

-Bonne dégustation!

1 commentaire: