lundi 28 octobre 2019

Purée de pois cassé et magret de canard

Purée de pois cassé et magret de canard;Purée de pois cassé et magret de canard
Purée de pois cassé et magret de canard
Purée de pois cassé et magret de canard;Purée de pois cassé et magret de canard
Purée de pois cassé et magret de canard
Je vous ai déjà proposé cette purée de pois cassé
accompagnée de tranches de rôties de porc;

Cette fois ci, c'est avec du magret de canard;

Un régal!!! 
La cuisson des magrets  est comme j'aime: 
la viande est tendre, juteuse, rosée à point...
et la purée de pois cassé, onctueuse! 



Purée de pois cassé et magret de canard


Ingrédients:
  • Pour 3 personnes ,2 beaux magrets de canard du Sud-ouest
  • Gros sel marin
  • Environ 300 gr de pois cassé bio;à faire tremper une nuit, la veille
Réalisation:

La purée des pois cassés:

-Le lendemain, vider l'eau des pois cassé;
 Dans une casserole, recouvrir d'eau les pois cassés, 
 les faire cuire à découvert, à petit bouillon, pour environ 35 mn,
 jusquà ce que les pois cassés soient bien tendres;

-A l'aide d'un mixer plongeant, mixer les pois cassés
 en purée; rajouter un peu d'eau si nécessaire;

-Assaisonner la purée, réserver au chaud.

Les magrets:

-A l'aide d'un couteau à bout pointu, piquer la peau des magrets;

-Dans une assiette creuse, étaler du gros sel marin, déposer
 les magrets dessus, côté peau, pour une bonne demi-heure ou plus;

-Gratter ensuite le sel, s'il y en reste,collé sur la peau des magrets,
  pas d'importance;

-Dans une poêle, à feu moyen, faire cuire les magrets, côté peau,
 pour 5-6 mn,;

-Dès que la peau est fine, dorée, et croustillante, vider la graisse
  rendue, retourner les magrets, continuer la cuisson pour 5 mn,
  (les magrets que j'ai sont assez épais), sinon 3-4 mn seulement;

-Laisser reposer les magrets de canard, trancher finement puis servir
 avec la purée de pois cassé..

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