Purée de pois cassé et magret de canard |
Purée de pois cassé et magret de canard |
accompagnée de tranches de rôties de porc;
Cette fois ci, c'est avec du magret de canard;
Un régal!!!
La cuisson des magrets est comme j'aime:
la viande est tendre, juteuse, rosée à point...
et la purée de pois cassé, onctueuse!
Purée de pois cassé et magret de canard
Ingrédients:
- Pour 3 personnes ,2 beaux magrets de canard du Sud-ouest
- Gros sel marin
- Environ 300 gr de pois cassé bio;à faire tremper une nuit, la veille
Réalisation:
La purée des pois cassés:
-Le lendemain, vider l'eau des pois cassé;
Dans une casserole, recouvrir d'eau les pois cassés,
les faire cuire à découvert, à petit bouillon, pour environ 35 mn,
jusquà ce que les pois cassés soient bien tendres;
-A l'aide d'un mixer plongeant, mixer les pois cassés
en purée; rajouter un peu d'eau si nécessaire;
-Assaisonner la purée, réserver au chaud.
Les magrets:
-A l'aide d'un couteau à bout pointu, piquer la peau des magrets;
-Dans une assiette creuse, étaler du gros sel marin, déposer
les magrets dessus, côté peau, pour une bonne demi-heure ou plus;
-Gratter ensuite le sel, s'il y en reste,collé sur la peau des magrets,
pas d'importance;
-Dans une poêle, à feu moyen, faire cuire les magrets, côté peau,
pour 5-6 mn,;
-Dès que la peau est fine, dorée, et croustillante, vider la graisse
rendue, retourner les magrets, continuer la cuisson pour 5 mn,
(les magrets que j'ai sont assez épais), sinon 3-4 mn seulement;
-Laisser reposer les magrets de canard, trancher finement puis servir
avec la purée de pois cassé..
Trop bon!
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