jeudi 24 octobre 2019

Penne à la crème et poulet

Penne à la crème et poulet;Penne à la crème et poulet
Penne à la crème et poulet
Penne à la crème et poulet;Penne à la crème et poulet
Penne à la crème et poulet
La simplicité et la rapidité d'un plat de pâtes :
des penne à la crème et au poulet!

Une recette de pâtes gourmande et parfumée
où la sauce-crème enrobe gentiment les pâtes et les morceaux
de poulet...


Penne à la crème et poulet


Ingrédients:

Pour 3 personnes
  • 3 blancs de poulet
  • 2 blancs de poireaux
  • Une briquette de crème liquide
  • 20 cl de lait
  • 3 c à soupe de fécule de maïzena (pour lier un peu la sauce)
  • Des penne pour 3 personnes
Réalisation:

-Dans une sauteuse, faire revenir les blancs de poireau coupés 
 finement en rondelle avec un peu d'huile d'olive, 
 ajouter ensuite les blanc de poulet détaillés en gros cubes;

-Faire cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient cuits et fondants;

-Ajouter ensuite la briquette de crème, le lait, la fécule de maïs,
 assaisonner;
 Réserver au chaud;

-Faire cuire les penne "al dente" ,les égoutter, les 
 ajouter dans la sauce afin que les pâtes soient bien 
 enrobées de crème, tout en faisant chauffer à feu moyen;

-Servir de suite, Bonne dégustation! 

1 commentaire: