lundi 7 octobre 2019

Riz gluant au haricot mungo "Xôi đậu xanh"

Riz gluant au haricot mungo "Xôi đậu xanh";Riz gluant au haricot mungo "Xôi đậu xanh"
Riz gluant au haricot mungo "Xôi đậu xanh"
Riz gluant au haricot mungo "Xôi đậu xanh";Riz gluant au haricot mungo "Xôi đậu xanh"
Riz gluant au haricot mungo "Xôi đậu xanh"

Voici une délicieuse recette de
riz gluant au haricot mungo "Xôi đậu xanh" ;

Facile à faire et particulièrement apprécié des vietnamiens,

ce riz gluant au reflet jaune ravira vos palais!

A la maison, on très friands de riz gluant cuit à la vapeur,
on le déguste souvent en accompagnement
des plats salés (poulet ou viande rôtis)
ou encore pour le petit déjeuner;

Auparavant, j'ai réalisé ce riz gluant au haricot mungo
qu'on appelle le "Xôi vò" ,
nécessitant plusieurs étapes de préparation :
faire tremper le riz et les haricots une nuit;
le lendemain,les haricots mungo sont cuits à la vapeur,
puis mis en purée pour être incorporé ensuite dans le riz gluant;

Là c'est beaucoup plus simple et rapide, 
le riz gluant et les haricots mungo sont cuits ensemble, 
à la vapeur, nécessitant qu'un peu de temps de trempage😋

On peut également faire cuire le riz et les haricots mungo 
dans un autocuiseur de riz, dans ce cas pas besoin de tremper
les deux ingrédients.



Riz gluant au haricot mungo "Xôi đậu xanh"


Ingrédients:
  • 300 gr riz gluant
  • 100 gr de haricot mungo
Réalisation:

-Pour une cuisson à l'autocuiseur de riz,
 laver le riz gluant et les haricots mungo,
 faire cuire dans l'autocuiseur;

-Pour une cuisson à la vapeur,
 Laver le riz gluant et les haricots mungo, les faire tremper dans
 l'eau pour 1 heure ou deux;

-Dans un panier vapeur, étaler le riz gluant et les haricots mungo
 égouttés;

-Faire cuire environ 45 mn jusqu'à ce que le riz soit tendre;
-Durant la cuisson, remuer le riz et les haricots à l'aide
 d'une paire de baguette ou une fourchette tout en aspergeant
 d'eau pour aider à attendrir le riz;

-Goûter le riz et les haricots mungo, ils doivent être tendres;

-Déguster nature ou en accompagnement ...

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