Pastéis de nata;Petits flans portugais aux œufs |
Pastéis de nata;Petits flans portugais aux œufs |
Pastéis de nata;Petits flans portugais aux œufs |
pleins de petits plats... et surtout les
pastéis de nata, des petits flans portugais aux œufs
de Bélem 😋avec une pâte ultra fine et croustillante,
dégustés tiède saupoudrés de cannelle et ou de sucre glace;
Moi qui adore ces petits flans,
je me suis goinfrée du matin jusqu'au soir,
et en ai même ramenés à la maison😀
Inévitablement à notre retour, Vi les a confectionné;
des petis flans tout ronds, dorés ,
avec une délicieuse pâte feuilletée maison et
une crème aux œufs parfumée de cannelle et citron vert!
C'est sûr qu'on ne peut égaler ceux de Bélem,
mais je peux vous dire, ils sont un régal pour les yeux
et les papilles... c'est même succulent hi hi!
Petits flans aux œufs ou Pasteis Nata & Pâte feuilletée maison
Ingrédients:
- 500 g de pâte feuilletée, très bien expliquée ici:
- https://www.youtube.com/watch?v=Jnv557MuUGM
- 50 cl de lait
- 1 écorce de citron
- 1 bâton de cannelle
- 60 g de farine de blé
- 200 g de sucre
- 12 cl d'eau
- 7 jaunes d’œufs
La crème aux œufs:
-Délayer la farine dans un peu de lait;
-Dans une casserole laisser infuser l'écorce de citron et le bâton de cannelle
-Dans une casserole laisser infuser l'écorce de citron et le bâton de cannelle
dans le reste de lait environ 10 minutes en chauffant;
-Retirer le citron et la cannelle du lait;
-Retirer le citron et la cannelle du lait;
-Tout en fouettant, verser le lait chaud sur la farine
puis transvaser le tout à la casserole, chauffer à feu doux,
pour épaissir la crème;
puis transvaser le tout à la casserole, chauffer à feu doux,
pour épaissir la crème;
-Faire un sirop avec le sucre et l'eau dans une casserole;
-Puis incorporer le sirop dans le lait ,puis les jaunes d’œufs;
-Réserver;
-Réserver;
-Étaler la pâte feuilletée en un rectangle;
-Rouler la pâte feuilletée en un grand cylindre;
-Couper des rondelles dans le grand cylindre;
-Étaler puis placer les disques au fond de moule à muffin anti-adhésif;
-Remplir de crème pâtissière les petits flans;
-Enfourner dans un four préchauffé à 180°C, pour environ 30 minutes.
-Déguster tiède, saupoudrer de sucre glace ou de cannelle.
Un délice,ces petits flans!
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